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Pasticcio di riso, zucchine e pomodori

by Mirzia Palmieri

pasticcio di riso zucchine e pomodoro

Pasticcio di riso, zucchine e pomodori dal cuore filante, una ricetta gustosa e facile da preparare. Un primo piatto delizioso e leggero che lo si può preparare anche in anticipo e infornarlo 20 minuti prima di servirlo.

Pasticcio di riso, zucchine e pomodori

pasticcio di riso zucchine e pomodoro

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 20 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile

  • 350 g di riso
  • 6 pomodorini
  • 8 foglie di basilico
  • 100 g di scamorza
  • 1 cipolla piccola
  • 2 zucchine piccole
  • origano
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini, conditeli con una presa d’origano, sale e 1 cucchiaio di olio.
  2. Riducete a fette le zucchine e friggetele in padella con un filo d’olio. Salate.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio.
  4. Aggiungete il riso, tostatelo, quindi versatevi il brodo bollente e fate cuocere per 12 minuti, deve risultare morbido ma al tempo stesso al dente.
  5. Aggiungete i pomodorini conditi e mescolate bene.
  6. Ungete una pirofila, disponete sul fondo metà del riso, coprite con le zucchine, scamorza e parmigiano. Ricoprite con il riso rimanente e spolverizzate con parmigiano, scamorza e basilico.
  7. Completate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
  8. Lasciate intiepidire prima di servire.

pasticcio di riso zucchine e pomodoro

Propongo per questa ricetta il film Che pasticcio Bridget Jones!, diretto da Beeban Kidron con Renée Zellweger, Colin Firth e Hugh Grant.

che pasticcio bridget jones

Scheda film

imagesNazione e anno: UK, 2004
genereGenere: Commedia romantica
durata Durata: 103 min
regia Regia: Beeban Kidron
sceneggiatura Sceneggiatura: Helen Fielding, Andrew Davies, Richard Curtis, Adam Brooks
attori Attori: Renée Zellweger, Colin Firth, Hugh Grant, Gemma Jones, Jim Broadbent, Jacinda Barrett

La storia inizia quattro settimane dopo il fatidico capodanno, con la relazione tra Bridget e Mark. Ma i guai non sono finiti, Bridget infatti avrà a che fare con il nuovo capo, strano individuo, e la peggiore vacanza della sua vita…

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12 commenti

Alessia 19 Settembre 2016 - 9:37

Molto invitante questo primo 🙂

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elisabetta 19 Settembre 2016 - 10:42

un’ottima idea per pranzo complimenti:-)

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vittoria 19 Settembre 2016 - 11:41

Uno sformato veramente colorato e sfizioso e molto filante… troppo buono !!

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Paola 19 Settembre 2016 - 13:58

Che dire, gli sformati di riso sono tra i miei piatti preferiti, mi segno anche la tua ricetta!

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Monica 19 Settembre 2016 - 17:50

Adoro gli sformati di riso, sopratutto se uniti alle verdure. Grazie per la ricetta

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Manuela 19 Settembre 2016 - 20:22

Davvero gustosissimo questo sformato!

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Annamaria 19 Settembre 2016 - 23:02

Ha un aspetto delizioso, oltre che essere molto appetitoso!

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stella 20 Settembre 2016 - 7:34

veramente sfizioso e light questo piatto…complimenti!!!

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maddj 20 Settembre 2016 - 8:22

Gustoso piatto!

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Luana 20 Settembre 2016 - 14:53

Adoro i risotti (come potrai notare anche guardando il mio blog ahaha), ma, anche se sembra strano, non l’ho preparato in questo modo…ti “rubo” la ricetta 🙂 🙂

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gaianna 21 Settembre 2016 - 10:40

Ciao essendo celiaca apprezzo molto le ricette con il riso, mi danno mille idee su come realizzarlo… Grazie 😉

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golosi pasticci 21 Settembre 2016 - 15:35

una ricettina niente male……adoro quella crosticina gnam !!

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