Home » Consigli in cucina » Pasta fresca all’uovo

Pasta fresca all’uovo

by Mirzia Palmieri

Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all’uovo una ricetta facile realizzata con pochissimi ingredienti di qualità con il quale potrete preparare tantissimi tipi di pasta fresca fatta in casa.

Pasta fresca all’uovo

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 30 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Su di un piano di lavoro versate la farina ricavate il buco al centro, versateci le uova sgusciate e aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a sbatterle lentamente con una forchetta, poi utilizzate le dita!
  2. Man mano incorporate la farina dai bordi, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ottenuta la palla di pasta all’uovo, lavoratela massaggiandola energicamente e sbattendola di tanto in tanto sulla spianatoia leggermente infarinata. Manipolate la pasta per almeno un quarto d’ora.
  3. Avvolgete quindi l’impasto con un panno umido e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Successivamente riprendete l’impasto, massaggiatelo ancora un po’ (sempre sul piano di lavoro infarinato) e iniziate a stenderlo prima facendo pressione con le mani, poi con un mattarello in modo da formare una sfoglia sottilissima. (suddividete il panetto in più porzioni da stendere una alla volta).
  5. Oppure stendete ognuna delle porzioni con la macchina per la pasta facendola passare tra i rulli una alla volta, iniziando dal numero 1 fino a ottenere delle sfoglie di uno spessore di 1 o 2 mm.
  6. Con questo impasto si possono preparare tantissimi tipi di pasta come: Lasagne alle verdure, Tortelli di zucca e amaretti senza mostarda

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Solo cose belle (2019)

Solo cose belle è un film commedia del 2019, diretto da Kristian Gianfreda, con Idamaria Recati e Luigi Navarra.

Solo cose belle - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: IT 2019
Genere: Commedia
Durata: 84 min
Regia: Kristian Gianfreda
Sceneggiatura: Andrea Valagussa, Marco Brambini, Andrea Calaresi, Filippo Brambilla, Matteo Lolletti, Kristian Gianfreda, Susanna Ciucci
Attori: Idamaria Recati, Luigi Navarra, Giorgio Borghetti, Carlo Maria Rossi, Barbara Abbondanza, Marco Brambini, Patrizia Bollini, Riccardo Trentadue,

Benedetta, figlia del sindaco di un piccolo paese della Romagna, costretta ad adeguarsi a un ruolo sociale che non le piace e a un ideale di perfezione che la rende infelice, la giovane cambia vita dopo l’incontro con i membri di una casa-famiglia della Comunità Papa Giovanni XXIII, trasferiti in città durante la concitata campagna elettorale per l’elezione del nuovo sindaco…

Ti potrebbero interessare

5 commenti

Lydia 4 Febbraio 2020 - 13:01

Ottima ricetta

Rispondere
Laura 5 Febbraio 2020 - 18:51

La prossima volta proverò la tua ricetta

Rispondere
Barbara 4 Febbraio 2020 - 14:22

Ho in programma le lasagne di carnevale e mi serviva il dosaggio ottimale di farina/uova, quindi… GRAZIE MILLE!!

Rispondere
Alina 4 Febbraio 2020 - 14:46

Non l’ho mai preparata la pasta fresca… Forse questo è il momento giusto

Rispondere
Vittoria 5 Febbraio 2020 - 14:33

Complimenti anche io amo fare la pasta fatta in casa non cè soddisfazione piu grande 🙂

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy