Home » Primi piatti » Pasta » Pasta alla norma

Pasta alla norma

by Mirzia Palmieri

Pasta alla norma

Pasta alla norma un primo piatto facile e veloce da realizzare. Una ricetta gustosa che racchiude un mix di sapori mediterranei. Ottima servita per un pranzo o cena saporita in compagnia di un bel film.

Preparare la Pasta alla norma è davvero semplicissimo e velocissimo. Un piatto della cucina siciliana realizzato con ingredienti semplici e genuini. Un piatto di pasta saporito condito con sugo di pomodoro fresco e melanzane fritte. Di seguito gli ingredienti e il procedimento passo passo per realizzare questo gustoso primo piatto.

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Pasta alla norma un primo piatto facile e veloce da realizzare. Una ricetta gustosa che racchiude un mix di sapori mediterranei. Ottima servita per un pranzo o cena saporita in… Pasta pasta, melanzane italiana
Le ricette di Mirzia
Ricette facili e veloci
Stampa
Dosi: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 7 voted )

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta
  • 2 melanzane
  • 4 pomodori tondi maturi o passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 100-150 g ricotta salata da grattugiare

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane in fettine sottili. Friggetele in abbondante olio bollente per un paio di minuti. Scolate su carta assorbente.
  2. Sbollentate in acqua i pomodori incisi con un coltello per 10 minuti. Passateli con un minipimer o passaverdura e ricavate la polpa.
  3. In una padella aggiungete olio extravergine di oliva, soffriggete per pochi secondi aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico fresco. Togliete aglio e ponete da parte il sugo.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro. Mantecate. Aggiungete le melanzane fritte. Girate.
  6. In ogni piatto completate con ricotta salata grattugiata e basilico fresco.
  7. Servite la vostra Pasta alla Norma.

Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Amiche da morire (2013)

Amiche da morire è una commedia del 2013, diretta da Giorgia Farina, con Claudia Gerini e Cristiana Capotondi.

Amiche da morire - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: IT 2013
Genere: Commedia
Durata: 93 min
Regia: Giorgia Farina
Sceneggiatura: Giorgia Farina, Fabio Bonifacci
Attori: Claudia Gerini, Cristiana Capotondi, Sabrina Impacciatore, Vinicio Marchioni, Marina Confalone, Corrado Fortuna, Antonella Attili, Tommaso Ramenghi, Adriano Chiaramida, Gaetano Aronica, Giovanni Martorana, Bruno Armando, Mimmo Mancini, Aurora Quattrocchi, Giovanni Calcagno, Giacinto Ferro, Lollo Franco, Lucia Sardo, Fabio Frisenda

Tre donne, dal carattere molto diverso tra loro che vivono in un’isoletta del sud Italia fanno fronte comune per salvarsi la pelle Gilda fa la prostituta, Olivia, bella ed elegante suscita le invidia in paese, e Crocetta, una povera sventurata con la nomea di portare sfortuna. Le tre donne sono coinvolte loro malgrado in un omicidio e n commissario di polizia, arrivato a indagare sul caso, inizia a sospettare di loro.

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy