Home » Primi piatti » Pasta » Linguine pomodorini rucola e pancetta

Linguine pomodorini rucola e pancetta

by Mirzia Palmieri

linguine pomodorini rucola
Linguine pomodorini rucola e pancetta un primo semplice dal gusto delicato.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 15 min Pronto in: 30 min

  • 200 g di linguine
  • 8 pomodorini
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  2. In un tegame dorare la cipolla precedentemente tritata, aggiungere la pancetta e lasciare insaporire per qualche minuto. Infine, aggiungere i pomodorini e cuocere per 15 minuti, e spegnere la fiamma.
  3. Nel frattempo, lavare la rucola, tagliarla grossolanamente e tenerla da parte.
  4. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
  5. Poi, a fiamma spenta unire la rucola e il parmigiano grattugiato.
  6. Mantecare bene e servire.

Propongo per questa ricetta Miseria e nobiltà, un film comico diretto da Mario Mattoli, interpretato da Totò, Sophia Loren. La pellicola è tratta dall’opera teatrale di Eduardo Scarpetta.

miseria e nobiltà

Lo scrivano pubblico don Felice, e don Pasquale, fotografo ambulante, vivono con le loro famiglia nello stesso povero quartierino, alle prese con la miseria ed in mezzo ai continui litigi, provocati dalle donne di casa. Un giorno ricevono la visita del marchesino Eugenio, che fa loro una strana proposta….

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.