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Involtini di verza ripieni di patate, zucca e salsiccia

by Mirzia Palmieri

Involtini di verza ripieni di patate, zucca e salsiccia

Involtini di verza ripieni di patate, zucca e salsiccia, un secondo piatto sfizioso e molto appettitoso, preparato con foglie di verza scottate e farcite con patate, zucca e salsiccia. Vi conquisteranno!

Ingredienti

Involtini di verza ripieni di patate, zucca e salsiccia
Dosi per 4 persone Preparazione: 45 min Tempo di cottura: 20 min Difficoltà: Facile

  • 8 foglie di verza
  • 500 g di zucca
  • 2 patate
  • 2 salsiccie
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • besciamella (leggi qui)
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia, i semi ed i filamenti. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta da cucina. Tagliatela a dadini.
  2. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a dadini.
  3. In una padella antiaderente rosolate lo scalogno con l’olio.
  4. Unite le patate, la zucca e rosmarino.Aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Regolate di sale.
  5. Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 min circa finchè le patate e la zucca risulteranno morbide.
  6. Bollite le foglie di verza una alla volta in una pentola con acqua bollente. Scolatele e mettetele su un piatto e lasciatele asciugare.
  7. Passate la zucca e le patate con il passaverdure.
  8. Preparate la salsa besciamella (leggi qui per il procedimento)
  9. In una padella cuocete le salsicce sbriciolate con un filo d’olio. Sfumate con il vino bianco.
  10. In una ciotola mettete la crema di zucca e patate, la salsiccia, l’uovo e parmigiano mescolate bene. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e amlgamate bene tutti gli ingredienti.
  11. Prendete una foglia di verza ben aperta, mettete al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudete a pacchetto.
  12. Poggiate gli involtini su una pirofila imburrata.
  13. Ricoprite gli involtini con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano.
  14. Infornate a 200°C in forno preriscaldato per 20 min circa.
  15. Servite gli involtini di verza ripieni di patate, zucca e salsiccia caldi

Propongo per questa ricetta, Elizabeth, un film storico del 1998 diretto da Shekhar Kapur, con Cate Blanchett e Geoffrey Rush.

locandina elizabeth

Scheda film

imagesNazione e anno: Uk, 1998
genereGenere: Storico
durata Durata: 126 min
regiaRegia: Shekhar Kapur
sceneggiaturaSceneggiatura: Michael Hirst
attori Attori: Cate Blanchett, Geoffrey Rush, Christopher Eccleston, Joseph Fiennes, Richard Attenborough

1558, la regina cattolica Mary d’Inghilterra muore di cancro uterino, lasciando come unica erede la sorellastra anglicana Elizabeth. Elizabeth era stata rinchiusa nella Torre di Londra, per cospirazione contro sua sorella. Grazie all’incoronazione cerca di ristabilire l’ordine nel suo disastrato paese e la religione ufficiale torna ad essere l’Anglicanesimo…

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28 commenti

Annamaria 21 Novembre 2016 - 9:13

Una ricetta diversa dal solito, brava!

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:02

Grazie :)

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Daniela 21 Novembre 2016 - 9:21

Fantastica Questa ricetta!

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:02

Grazie :)

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Alessia 21 Novembre 2016 - 9:27

Wow :D complimenti per ricetta, è davvero molto invitante!

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:02

Grazie :)

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basilntomato 21 Novembre 2016 - 10:39

Mamma che goduria questi involtini!!! Bravissima!

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:01

Grazie mille :)

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elisabetta 21 Novembre 2016 - 11:02

buono a saporito bravissima :-)

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:01

Grazie :)

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silvia 21 Novembre 2016 - 12:03

Salvo questa ricetta per le verze che arriveranno nel mio orto!!

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Gusta cinema 21 Novembre 2016 - 12:04

:)

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Vittoria 21 Novembre 2016 - 13:38

Questa versione la provero anche io io li preparo spesso con solo patate ricotta e verza o con semplice macinato

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Manuela 21 Novembre 2016 - 14:13

Non li ho mai mangiati da provare!

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Margi Severino 21 Novembre 2016 - 21:59

Devono essere buonissimi!

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stella 22 Novembre 2016 - 8:06

ottimi sapori!!!

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Gusta cinema 22 Novembre 2016 - 11:05

:)

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marilù 22 Novembre 2016 - 8:22

una ricetta interessantissimaaaa!!! Ho preso nota

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Gusta cinema 22 Novembre 2016 - 11:04

:)

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maddj 22 Novembre 2016 - 8:50

Un secondo davvero speciale !

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Gusta cinema 22 Novembre 2016 - 11:04

Grazie :)

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Germana 22 Novembre 2016 - 9:25

Super gustosi!

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Gusta cinema 22 Novembre 2016 - 11:04

:)

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Simona 22 Novembre 2016 - 9:46

Bellissima ricetta, complimenti!

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Gusta cinema 22 Novembre 2016 - 11:03

Grazie :)

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Cinzia 22 Novembre 2016 - 12:25

wow bella riceta

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annagaia 22 Novembre 2016 - 20:28

mi sembra proprio un modo sfizioso per preparare la verza…

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livia 24 Novembre 2021 - 6:20

Interessante, ma forse proprio vegetariana non è :-)

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