Home » Primi piatti » Riso e risotti » Insalata di riso venere avocado tonno e carote

Insalata di riso venere avocado tonno e carote

by Mirzia Palmieri

Insalata di riso venere avocado tonno e carote

Insalata di riso venere avocado tonno e carote è un delizioso primo piatto estivo facile e veloce da preparare. Un’idea fresca e sfiziosa che può essere consumata in ufficio, in spiaggia oppure per un pic-nic in montagna.

Insalata di riso venere avocado tonno e carote

Insalata di riso venere avocado tonno e carote

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 250 g di riso venere
  • 1 avocado
  • olio extravergine di oliva
  • 140 g di tonno al naturale
  • 2 carote a julienne
  • 1 limone bio non trattato

Procedimento

  1. In una pentola fate bollire acqua salata e cuocete il riso venere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
  2. Lavate accuratamente avocado ed asciugatelo. Appoggiatelo su di un tagliere dal suo lato più lungo e con l’aiuto di un coltello dividetelo in due parti.

  3. Estraete il nocciolo e spolpate avocado.
  4. Preparate una citronette emulsionando l’olio con succo di limone. Sbattete bene con una forchetta per qualche minuto.
  5. In una ciotola riunite il riso venere, avocado, le carote a julienne e il tonno. Condite con l’emulsione di olio e limone. Mescolate bene. Riponete in frigo per circa un’ora in modo che si insaporisca.
  6. Servite Insalata di riso venere avocado tonno e carote.

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

L’Uomo del Labirinto (2019)

L’Uomo del Labirinto è un film thriller, drammatico del 2019, scritto e diretto da Donato Carrisi, con Toni Servillo e Dustin Hoffman.

L'uomo del labirinto - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: IT 2019
Genere: Thriller, Drammatico
Durata: 130 min
Regia: Donato Carrisi
Sceneggiatura: Donato Carrisi
Attori: Toni Servillo, Dustin Hoffman, Valentina Bellè, Luis Gnecco, Vinicio Marchioni, Stefano Rossi Giordani, Riccardo Cicogna, Caterina Shulha

Samnatha Andretti viene rapita mentre si recava a scuola. L’investigatore privato Bruno Genko viene incaricato dalla famiglia di ritrovare la figlia, ma ogni tentativo è sembrato invano. Quindici anni dopo la ragazza si risveglia in un letto d’ospedale, è cosciente, ma non ricorda dove ha trascorso l’ultimo periodo, né dove è stata o cosa le è accaduto.
Insieme a lei c’è un profiler, il dottor Green, con il compito di sostenerla e aiutarla a recuperare la memoria così da riuscire a individuare e catturare chi l’ha tenuta prigioniera negli ultimi anni…

Ti potrebbero interessare

12 commenti

Lydia 17 Giugno 2020 - 7:04

La replicherò sicuramente

Rispondere
Barbara 17 Giugno 2020 - 9:50

Un accostamento davvero perfetto e complimenti anche per gli splendidi scatti!

Rispondere
Mirzia Palmieri 18 Giugno 2020 - 17:05

Grazie!!!

Rispondere
Sabrina Rossi 17 Giugno 2020 - 14:20

Una ricetta fresca e gustosa

Rispondere
Ivana 17 Giugno 2020 - 15:34

E’ il periodo giusto per queste insalate.

Rispondere
Gery 17 Giugno 2020 - 16:18

Ottima ricetta! Grazie

Rispondere
cinzia 17 Giugno 2020 - 21:34

una buona insalata, bellissima la presentazione nella noce di cocco!

Rispondere
Mirzia Palmieri 18 Giugno 2020 - 17:03

Grazie!

Rispondere
Sara 18 Giugno 2020 - 13:44

Sarà buonissima, poi io adoro l’avocado! La proverò!

Rispondere
Mirzia Palmieri 18 Giugno 2020 - 17:03

Fammi sapere se la provi!

Rispondere
Laura 20 Giugno 2020 - 7:51

Che meraviglia!!adoro queste Queste insalate..

Rispondere
Mariachiara 24 Giugno 2020 - 11:05

Hai racchiuso in un piatto ingredienti che amo!! Squisita!

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy