Hamburger con bacon e salsa ketchup

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Hamburger con bacon e salsa ketchup

Hamburger con bacon e salsa ketchup fatto in casa un piatto completo e gustoso. Una sana alternativa ai fastfood.

Ingredienti

Hamburger con bacon e salsa ketchup
Dosi per 2 persone Preparazione: 40 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile

  • 4 fette di bacon affumicato
  • 300 g di carne macinata
  • 1/2 cipolla rossa
  • origano
  • 100 g di formaggio Cheddar
  • Sale e pepe
  • panini
  • lattuga
  • Salsa ketchup
  • 250 g di patate
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare la salsa ketchup leggi qui (potete prepararla anche il giorno prima per risparmiare tempo e fare tutto con calma).
  2. Lavate le patate con la buccia sotto l’acqua corrente. Pelatele e asciugatele. Tagliatele in modo da ottenere tanti bastoncini. Mettete le patate in una ciotola con acqua fredda per 30 min.
  3. Scaldate in una padella antiaderente con bordi alti l’olio.
  4. Asciugate le patate con carta assorbente e tuffatele nell’olio ben caldo e friggetele fino a quando saranno dorate.
  5. Togliete le patate e mettete su carta assorbente.
  6. Passiamo alla preparazione degli hamburger.
  7. Tagliate finemente la cipolla.
  8. In una ciotola mescolate la carne con il cheddar grattugiato, origano, cipolla. Condite con sale e pepe.
  9. Con il composto formate 2 palline e schiacciatele. Con il pollice spingete leggermente, creando una rientranza nella carne. In questo modo gli hamburger non si gonfieranno durante la cottura.
  10. Riscaldate una bistecchiera e cuocete gli hamburger per 5 minuti da entrambi i lati.
  11. Nel frattempo, rosolate il bacon.
  12. Scaldate i panini dalla parte tagliata.
  13. Togliete gli hamburger, il bacon e i panini contemporaneamente.
  14. Iniziate a comporre l’hamburger: spalmate il ketchup sul pane, poneteci sopra la lattuga, la carne, il bacon.
  15. Infine coprite con l’altra fetta di pane e servite l’Hamburger con bacon e salsa ketchup ben caldo al momento con le patatine fritte.

Propongo per questa ricetta il film Piovono Polpette 2, il sequel del film Piovono polpette, diretto da Lord e Miller tratto dal libro per bambini Cloudy with a Chance of Meatballs scritto da Judi Barrett e illustrato da Ron Barrett. Lasciano il timone a Cody Cameron e Kris Pearn. Piovono polpette 2 riparte proprio da dove era finito!

piovono polpette 2 locandina

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2013
genereGenere: Animazione
durata Durata: 95 min
regia Regia: Cody Cameron, Kris Pearn
sceneggiatura Sceneggiatura: John Francis Daley, Jonathan M. Goldstein
attori Doppiatori: Bill Hader, Anna Faris, James Caan, Andy Samberg, Neil Patrick Harris, Benjamin Bratt

Dopo aver provocato una disastrosa tempesta di cibo Flint e i suoi amici sono costretti ad abbandonare la città di Swallow Falls. Lo scienziato accetta l’invito del suo idolo Chester V di unirsi alla The Live Corp Company, alla quale è stato dato il compito di ripulire l’isola e dove i migliori inventori del mondo creano tecnologie per migliorare la vita di tutte le persone. Quando Flint scopre che la sua invenzione è ancora funzionante e che questa volta sta creando strani animali composti da cibo, lui e i suoi amici devono tornare a Swallow Falls per salvare ancora una volta il mondo….

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