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Gratin di patate e finocchi, un contorno di verdure davvero semplice da preparare.
Ingredienti
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 45 min Pronto in: 1h
- 600 g di patate
- 4 finocchi
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- Parmigiano grattugiato
- paprica dolce
- burro q.b.
- Besciamella
Preparazione
- Lasciate i capperi a bagno in acqua fredda per almeno 15 minuti, cambiandola spesso.
- Private i finocchi delle foglie esterne più dure e delle barbine, quindi tagliateli nel senso della lunghezza.
- Sbucciate le patate e riducetele a fettine dello stesso spessore.
- Lessate separatamente i finocchi e le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Preparate la besciamella.
- Aggiungete alla besciamella i capperi tritati, il parmigiano e mescolate bene.
- Sistemate le patate e i finocchi in una teglia imburrata, distribuite sopra la besciamella, spolverizzate con un pizzico di paprica e passate in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Servite subito.
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