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Gratin di patate e finocchi

by Mirzia Palmieri

gratin patate
Gratin di patate e finocchi, un contorno di verdure davvero semplice da preparare.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 45 min Pronto in: 1h

  • 600 g di patate
  • 4 finocchi
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • Parmigiano grattugiato
  • paprica dolce
  • burro q.b.
  • Besciamella

Preparazione

  1. Lasciate i capperi a bagno in acqua fredda per almeno 15 minuti, cambiandola spesso.
  2. Private i finocchi delle foglie esterne più dure e delle barbine, quindi tagliateli nel senso della lunghezza.
  3. Sbucciate le patate e riducetele a fettine dello stesso spessore.
  4. Lessate separatamente i finocchi e le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  5. Preparate la besciamella.
  6. Aggiungete alla besciamella i capperi tritati, il parmigiano e mescolate bene.
  7. Sistemate le patate e i finocchi in una teglia imburrata, distribuite sopra la besciamella, spolverizzate con un pizzico di paprica e passate in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Servite subito.

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