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Girelle di pizza con pomodoro e pasta di acciughe

by Mirzia Palmieri

Girelle di pizza con pomodoro e pasta di acciughe

Girelle di pizza con pomodoro e pasta di acciughe è un saporito e sfizioso finger food. Realizzata con pasta di pizza. Una ricetta facile da preparare, perfetta servita con un calice di vino.

Girelle di pizza con pomodoro e pasta di acciughe

Dosi per 9 girelle Preparazione: 20 min + lievitazione Tempo di cottura: 25 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 2,5 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • Per il condimento:
  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 tubetto di pasta di acciughe
  • scamorza q.b.

Procedimento a mano:

  1. In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
  2. Disponete le due farine a fontana, in una ciotola capiente, e al centro mettete l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
  3. Impastate partendo dal centro e incorporando la farina poco alla volta. Fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Coprite e lasciare lievitare 2 o 3 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.

Procedimento con impastatrice:

  1. In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
  2. Mettete le due farine in una ciotola dell’impastatrice, e iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità, aggiungete l’olio, l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate per 5 minuti e aggiungete il sale.
  3. Impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e formate una palla.
  4. Coprite e lasciare lievitare 4-6 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo.
  6. Cospargete con la passata di pomodoro, la pasta di acciughe e scamorza grattugiata lasciando libero il bordo di circa 1 cm.
  7. Arrotolate l’impasto. Con un coltello tagliate il rotolo ottenuto in 9 fette spesse.
  8. Disponete su una placca da forno ricoperta da carta forno. Oleate leggermente. Disponete le girelle distanziate tra loro. Fate lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa 1 ora). Cospargete la superficie con scamorza grattugiata e un filo di olio.
  9. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 min fino a doratura(regolatevi sempre con il vostro forno).
  10. Lasciate intiepidire e servite le Girelle di pizza con pomodoro e pasta di acciughe.

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Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Memorie di un assassino (2003)

Memorie di un assassino è un film thriller, drammatico del 2003, diretto da Bong Joon Ho, con Kang-ho Song e Kim Sang-Kyung.

Memorie di un assassino - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: Corea del Sud 2003
Genere: Thriller, Drammatico
Durata: 131 min
Regia: Bong Joon Ho
Sceneggiatura: Bong Joon Ho, Shim Sung-bo
Attori: Kang-ho Song, Kim Sang-Kyung, Roeha Kim, Song Jae-ho, Byun Hee-Bong, Ko Seo-hie, Parco No-shik, Park Hae-Il, Jeon Mi-seon, Seo Young-Hwa

Corea del Sud, 1986. In una piccola cittadina di campagna, in un canale di scolo lungo una strada che attraversa i campi coltivati, viene ritrovato il corpo di una giovane donna barbaramente stuprata ed uccisa. Poco tempo dopo viene ritrovata un’altra vittima. A condurre l’indagine sono l’investigatore Park Du-man e il collega Cho Yong-gu che con il proprio istinto e a brutali metodi di interrogatorio…

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