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Focaccia ripiena con bietola, noci, uva sultanina e filetti di acciughe è una ricetta semplice e genuina.
Focaccia ripiena con bietola
Dosi per 6 persone Preparazione: 20 min Riposo: 2-3 h Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile
- Per l’impasto:
- 500 g farina OO
- 15 g lievito di birra secco
- Acqua tiepida q.b.
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- olio evo
- Per il ripieno:
- 700 g bietole fresche
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- uva sultanina
- noci
- sale e pepe
Preparazione
- Disponete la farina a fontana con all’interno l’acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e l’olio, impastate con le mani fino a ottenere un bel panetto liscio. Mettete a riposare per minimo 2 o 3 ore.
- Intanto preparate la bietola. Portate a ebollizione abbondante acqua (non salata). Immergete le foglie di bietola che avrete precedentemente pulito sotto acqua corrente. Fatele scottare per al massimo 3 minuti, dopodichè scolatele in uno scolapasta e lasciate intiepidire. Strizzatele bene, per liberarle dall’acqua in eccesso e tritatele grossolanamente con un coltello.
- Soffriggete in una padella un filo d’olio e l’aglio, Aggiungete la bietola e saltatela per pochi minuti, salate, pepate e aggiungete l’acciuga , l’uvetta e le noci. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
- Riprendete la pasta e dividetela in due panetti. Stendete il primo panetto e sistematelo nella teglia unta d’olio. Ora distribuite le bietole sulla superficie in modo omogeneo.
- Stendete la pasta rimanente e adagiatela nella teglia. Chiudete i bordi pizzicandoli con le dita, bucherellate la superficie e spennellate con olio extravergine d’oliva.
- Infornate a 200°C per circa 30 minuti finché la superficie non è dorata uniformemente.
- Sfornate e servite la Focaccia ripiena con bietola calda o fredda.
13 commenti
Semplice ma buonissima
Squisitamente buona!
Anche a me piacciono tantissimo le focacce soprattutto quelle belle ripiene come questa
Squisita!!! voglio provarla
gustosa e saporita complimenti :-)
Deve esere buonissima!
Molto saporita, complimenti!!!
sai anch’io la faccio spesso con la pasta sfoglia o con la pasta brisè… la devo provare anche così…
buona
Adoro queste focacce con le verdure, complimenti!
La devo provare, adoro le bietole!
buonissima, anch’io la preparo con questo ripieno!!!
Ho giusto una cassetta di bietole che ci ha regalato mio zio! Mi hai una buona idea per utilizzarle!