Fette biscottate al farro e semi misti

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Fette biscottate al farro e semi misti

Fette biscottate al farro e semi misti sono delle genuine e fragranti fette di pan brioche tostate. Perfette a colazione spalmate con miele, marmellata o crema alle nocciole.

Fette biscottate al farro e semi misti

Fette biscottate al farro e semi misti
Dosi per 15 fette Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 150 g di farina farro
  • 350 g di farina manitoba
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 ml di latte
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 50 ml di acqua
  • 20 g di zucchero
  • 8 g sale
  • 1 o 2 cucchiai di semi misti (semi girasole, lino, zucca)

Procedimento

  1. In una ciotola planetaria versate le due farine e i semi misti.
  2. Sciogliete lievito nell’acqua leggermente tiepida. Unite alle farine e impastate con gancio a foglia.
  3. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, latte leggermente tiepido. Impastate bene per 15 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Sostituite gancio a foglia con gancio ad uncino.
  5. Unite il sale, burro morbido a temperatura ambiente un cubetto alla volta aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di aggiungere altro. Impastate per 20 min circa.
  6. Formate una palla e ponetela in una ciotola e lasciate lievitare coperta da canovaccio da cucina fino al raddoppio.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (oppure ricoprite con carta forno).
  8. Riprendete l’impasto, appiatitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Ponetelo nello stampo del plumcake e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Spennellate impasto con uovo sbattuto.
  9. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 40 min (Fate la prova stecchino prima sfornare).
  10. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
  11. Fate raffreddare completamente su una gratella.
  12. Tagliate a fette di 1 cm circa.
  13. Ponete ogni fetta su una placca da forno foderata di carta forno. Infornate in forno statico già caldo a 150°C per 1 ora circa fino a quando avranno raggiunto un colore bruno.
  14. Sfornate e lasciare raffreddare su una gratella.
  15. Servite le Fette biscottate al farro e semi misti a colazione spalmate con miele, marmellata a piacere o crema alle nocciole.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Fette biscottate alla panna

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

La tela dell’assassino (2004)

La Tela dell’assassino è un film thriller del 2004, diretto da Philip Kaufman, con Ashley Judd, Andy Garcia e Samuel L. Jackson.

La tela dell'assassino - locandina

Foto dal web

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2004
genereGenere: Thriller
durata Durata: 97 min
regia Regia: Philip Kaufman
sceneggiatura Sceneggiatura: Sarah Thorpe
attori Attori: Ashley Judd, Samuel L. Jackson, Andy Garcia, David Strathairn, Russell Wong, Camryn Manheim, Mark Pellegrino, Titus Welliver, D.W. Moffett, Richard T. Jones,

Dopo essere stata promossa a ispettore, Jessica Shepard, entra nella squadra omicidi della polizia di San Francisco. Il suo primo caso riguarda un killer seriale che picchia a morte diversi uomini, abbandonando poi i cadaveri in acqua e lasciando come firma una bruciatura di sigaretta sul dorso della mano di ciascuna vittima. La situazione è complicata dal fatto che gli omicidi sembrano direttamente collegati a Jessica: si scopre, infatti, che la ragazza è stata a letto con tutti gli uomini uccisi…

Share.

1 commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.