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Crocchette al salmone

by Mirzia Palmieri

ricetta crocchette salmone

Crocchette al salmone un secondo piatto di pesce sfizioso e facile da preparare.  Ottimo  da gustare a pranzo o cena.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 15 min

  • 500 g di filetto di salmone senza pelle
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, schiacciato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cipollotti, tritate
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Tritate il salmone tagliato a dadini in un robot da cucina con l’aglio, cipollotti, prezzemolo e scorza di limone.
  2. Preparate le polpette facendo roteare tra le mani inumidite una piccola quantità di impasto, schiacciate leggermente le crocchette.
  3. Disporre su un piatto, coprite con pellicola trasparente e raffreddate in frigorifero per 15 minuti per rassodare leggermente.
  4. Trascorsi i 15 minuti, passate le crocchette nella farina da entrambi i lati.
  5. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente e cuocete le crocchette a fuoco medio per 6-7 minuti per lato fino a doratura.
  6. Scolate le crocchette di salmone ponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele su piatto da portata e servite.

Propongo per questa ricetta, Captain Philips, un film biografico diretto da Paul Greengrass, con Tom Hanks e Barkhad Abdi. Il film racconta la vera storia del dirottamento della nave mercantile statunitense Maersk Alabama, per mano di quattro pirati somali, e la cattura in ostaggio del comandante Richard Phillips.

captain-phillips-foto

captain phillips locandina

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2013
genereGenere: Biografico
durata Durata: 134 min
regia Regia: Paul Greengrass
sceneggiatura Sceneggiatura: Richard Phillips, Stephan Tatty (libro)
attori Attori: Tom Hanks, Barkhad Abdi, Barkhad Abdirahman

La nave cargo danese Maersk Alabama, capitanata dall’americano Richard Phillips, mentre naviga nelle acque dell’oceano Indiano, è assaltata da un gruppo armato di pirati somali. Phillips, sposato e padre di due figli, non esita a offrirsi come ostaggio pur di mettere al salvo i membri del suo equipaggio e la nave. Durante i tre giorni successivi, passati in alto mare su una piccola scialuppa con i pirati, Phillips prova inutilmente a fuggire e a trattare con il nemico ma la situazione si risolverà solo con l’intervento dei cecchini dei Navy Seals americani.

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18 commenti

Alessia 9 Maggio 2016 - 11:16

Adoro il salmone <3 quindi devo assolutamente segnarmi questa ricetta, grazie!!!

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Annamaria 9 Maggio 2016 - 13:23

Che fame! Me prenderei uno e lo mangerei in sol boccone!

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Maura Happylightlife 9 Maggio 2016 - 18:48

Ottima idea! Li proverò sicuramente!

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Luana 9 Maggio 2016 - 21:21

Super! Adoro il salmone dunque devo provare assolutamente la tua ricetta!

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laura 9 Maggio 2016 - 21:26

Li devo fare!! Io adoro il salmone..complimenti

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I Sapori di Ethra 9 Maggio 2016 - 23:27

Veramente molto originale…..complimenti

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manuela 10 Maggio 2016 - 7:40

non avevo mai pensato di fare delle polpette con il salmone,brava!

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maddj 10 Maggio 2016 - 8:26

Interessantissima ricetta! Da provare 🙂

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Mari 10 Maggio 2016 - 8:48

ho giusto del salmone in frigo, oggi le provo, mi ispirano tantissimo!

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una siciliana in cucina 10 Maggio 2016 - 9:12

Buonissima questa ricetta …devo provarla

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sandra 10 Maggio 2016 - 10:38

Molto gustose!! Bravissima 😀

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ivana 10 Maggio 2016 - 13:06

Preparate ahahahah 😉

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frittomistoblog 10 Maggio 2016 - 13:24

ottima idea per proporre il pesce. brava!

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vittoria alimenti 10 Maggio 2016 - 13:36

belli e buoni questi hamburger fatti in casa avranno un sapore genuino e sano

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marilù 10 Maggio 2016 - 19:07

mmmmmm che fameeee!!! bellissima idea per chi il pesce lo mangia poco perchè odia toglier le spine… bravissima e grazie per l’idea

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Elisabetta 11 Maggio 2016 - 0:56

il salmone è uno dei pochi pesci che mangio e sempre cotto alla piastra.. da domani mi cimenterò in una nuova preparazione, grazie alla tua ricetta molto invitante! complimenti

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Amiche in Agrodolce 11 Maggio 2016 - 10:57

Wow! Da provare! Io di solito le faccio al vapore, ma proverò questa versione, sicuramente più veloce e più gustosa!

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Mela Cannella e Fantasia 11 Maggio 2016 - 19:18

troppo buone, bravissima 🙂

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