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Ciambella zucca e gocce di cioccolato

by Mirzia Palmieri

ciambella zucca e gocce di cioccolato

Ciambella zucca e gocce di cioccolato è un dolce soffice e facile da realizzare. Perfetta per una colazione sana e golosa.

Ingredienti

ciambella zucca e gocce di cioccolato
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 50 min Difficoltà: Facile

  • 250 g di polpa di zucca cruda
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattuggiate la polpa di zucca cruda, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea.
  2. Montate lo zucchero con le uova, fino a quando il composto risulterà gonfio, chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la purea di zucca, la scorza grattugiata del limone, mescolate con una spatola.
  4. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e amalgamate bene.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e le gocce di cioccolato (che avrete tenuto in freezer per 20 minuti). Mescolate e versate in uno stampo per ciambella di 26-28 cm di diametro imburrato e infarinato.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50/60 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  8. Trasferitela su un vassoio e servite la Ciambella zucca e gocce di cioccolato spolverizzata di zucchero a velo.

ciambella zucca e gocce di cioccolato

Propongo per questa ricetta, Il libro della giungla, un film di avventura del 2016 diretto da Jon Favreau e prodotto dalla Walt Disney Pictures.

libro della giungla

Scheda film
imagesNazione e anno: USA, 2016
genereGenere: Avventura
durata Durata: 105 minregia Regia: Jon Favreau
sceneggiatura Sceneggiatura: Justin Marks
attori Doppiatori: Bill Murray, Ben Kingsley, Idris Elba, Scarlett Johansson

Mowgli è un cucciolo d’uomo allevato da Raksha, una lupa indiana, e dal suo branco capeggiato dal saggio lupo Akela, alla quale è stato portato quando era ancora un neonato dalla pantera nera Bagheera. Mowgli deve affrontare continue sfide per stare al passo dei fratelli lupi. Costretto ad abbandonare la sua unica casa, Mowgli s’imbarca in un avvincente viaggio alla scoperta di se stesso, guidato dal suo severo mentore, la pantera Bagheera e dallo spensierato orso Baloo. Lungo il cammino, Mowgli s’imbatte in creature selvagge non proprio amichevoli, tra cui il pitone Kaa, che ipnotizza il cucciolo d’uomo con il suo sguardo e la sua voce seducente, e il suadente ma viscido King Louie, che tenta di costringere Mowgli a rivelargli il segreto del mortale e sfuggente fiore rosso

 

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17 commenti

Margi Severino 17 Novembre 2016 - 10:58

Da provare assolutamente!!!

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silvia 17 Novembre 2016 - 11:03

Interessantissima!!! Amo la zucca e quando ne apro una,gigante, cerco di farla in mille modi per variare!

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basilntomato 17 Novembre 2016 - 11:28

L’unico dolce che ho mai provato con la zucca è la pumpkin pie… devo provare questo!

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Manuela 17 Novembre 2016 - 12:39

La devo fare vado matto per la zucca

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InCucina ConForma 17 Novembre 2016 - 13:50

buonaaa da provare assolutamenteee

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elisabetta 17 Novembre 2016 - 15:48

ne mangerei subito una fetta,soffice e golosa brava :-)

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Pick&Eat 17 Novembre 2016 - 21:07

La buonissima zucca di stagione :) brava!

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Annamaria 17 Novembre 2016 - 22:46

Golosissima, con quelle goccine di cioccolata!

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stella 18 Novembre 2016 - 6:08

molto soffice!! complimenti

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Alessia 18 Novembre 2016 - 9:20

Sai non ho mai provato questo abbinamento :) grazie per la ricetta!!!

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maddj 18 Novembre 2016 - 9:33

Soffice e deliziosa ma l’aggiunta della zucca è fenomenale!

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Luana 18 Novembre 2016 - 14:21

Wow, zucca e cioccolato…è un abbinamento particolare che devo provare! Grazie per la ricetta :)

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Vittoria 18 Novembre 2016 - 15:36

Bella e buonissima ricetta zucca e cioccolato connubio di sapori perfetti

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marilù 18 Novembre 2016 - 17:34

mai provataaaaaaa… sembra davvero sofficissima e bella umida! La voglio provare

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Cinzia 18 Novembre 2016 - 19:15

Mamma che bontà

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annagaia 18 Novembre 2016 - 21:49

la zucca in questo periodo dell’anno è il top… ho una zucca intera… proverò anche questa tua ricetta…

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golosi pasticci 19 Novembre 2016 - 10:44

com’è soffice, ne prendo una fetta, grazie :)

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