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Ciambella versata alla panna con crema alle castagne

by Mirzia Palmieri

Ciambella versata alla panna con crema alle castagne

Ciambella versata alla panna è un goloso dolce da gustare a colazione o a merenda. Lo strato di crema alle castagne rende la torta morbida e ancora più golosa.

Una deliziosa ciambella con un ripieno che non scende sul fondo durante la cottura. Io per il ripieno ho utilizzato una crema di castagne fatta in casa, voi potete usare marmellata o crema alle nocciole se preferite.

Ciambella versata alla panna con crema alle castagne

Dosi per stampo 25 cm Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 50 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero (io 150 g)
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vaniglia (se preferite)
  • Per la crema di castagne:
  • 450 g di castagne
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaini di rhum
  • pizzico di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • Per spolverizzare:
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per la preparazione della crema di castagne (LEGGI QUI)
  2. crema alle castagne

  3. In una ciotola planetaria montate uova con zucchero.
  4. Dopo qualche secondo aggiungete un pizzico di sale e aroma di vaniglia. Montate fino a ottenere un impasto gonfio, chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete la panna a filo mentre planetaria lavora a bassa velocità.
  6. Unite a cucchiaiate la farina setacciata con lievito e fecola di patate continuando a lavorare a bassa velocità.
  7. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 25 cm versate poco più della metà dell’impasto.
  8. Livellate il composto e cuocete a 180°C per 15 – 20 min in forno statico preriscaldato. (Regolatevi in base al vostro forno)
  9. Sfornate e stendete sulla base uno strato di crema alle castagne aiuntadovi con un cucchiaio, lasciate liberi i bordi di almeno 1 cm.
  10. Versate il restante impasto, livellate il composto e cuocete per altri 40 min circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  11. Una volta cotta, sformate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la Ciambella versata alla panna con crema alle castagne.

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Lezioni d'amore - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 2008
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Sceneggiatura: Nicholas Meyer
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