Home » Primi piatti » Pasta » Calamarata – un primo piatto facile e veloce

Calamarata – un primo piatto facile e veloce

by Mirzia Palmieri

calamarata

Calamarata, un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta molto gustosa. Ottima per un pranzo o cena saporita in compagnia di un bel film.

La calamarata è un tipo di pasta ad anello che assomigliano ai calamari a fette. Un primo piatto che conquista dal primo assaggio! un piatto che si realizza con la pasta, i calamari tagliati ad anelli, pomodorini, aglio, olio e prezzemolo. Ecco nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

calamarata

Calamarata

Calamarata, un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta molto gustosa. Ottima per un pranzo o cena saporita in compagnia di un bel film.… Pasta calamari, pomodorini, calamarata italiana
Le ricette di Mirzia
Ricette facili e veloci
Stampa
Dosi: 3 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 7 voted )

Ingredienti

  • 350 g calamarata
  • 500 g circa di calamari
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate e pulite i calamari sotto acqua coorente fredda. Staccate la testa, togliete gli occhi e il becco, pulite la parte interna della sacca, privateli della loro pelle e tagliateli ad anelli,
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. pomodorini

  4. In una padella rosolate spicchio d’aglio sbucciato con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Unite i calamari, sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini.
  6. Regolate di sale e pepe. Cuocete per 20 minuti.
  7. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolate la calamarata al dente versatela in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate cuocere qualche minuto. Condite con un filo d’olio a crudo e prezzemolo tritato.
  9. Impiattate e servite la Calamarata.

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Indivisibili è un drammatico del 2016, diretto da Edoardo De Angelis, con Angela Fontana e Marianna Fontana.

Indivisibili-locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: IT 2016
Genere: Drammatico
Durata: 100 min
Regia: Edoardo De Angelis
Sceneggiatura: Nicola Guaglianone, Barbara Petronio, Edoardo De Angelis
Attori: Angela Fontana, Marianna Fontana, Antonia Truppo, Massimiliano Rossi, Toni Laudadio, Marco Mario De Notaris, Gaetano Bruno, Gianfranco Gallo, Peppe Servillo

Daisy e Viola sono due gemelle siamesi napoletane che lavorano come cantanti in giro per feste paesane, battesimi e matrimoni, spinte dalla famiglia che vuole lucrare sulla loro condizione. Tutta la famiglia, madre, padre e zio, vive attorno allo sfruttamento delle ragazze che vengono trattate come fenomeni da baraccone. Il loro desiderio di vivere una vita normale e di provare ognuna la propria unicità, viene ostacolato dai familiari, che vorrebbero continuare a guadagnare grazie ai loro spettacoli. Un giorno le sorelle scoprono che c’è la possibilità di essere separate, così che ognuna possa avere la propria strada, ma la famiglia le pone di fronte ad un ricatto morale, spaventata dal rischio di perdere una preziosa fonte di mantenimento.

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy