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Gnocchi estivi con crema di verdure: fresca, colorata, leggera e pronta in pochi minuti

Quando ho voglia di piatti semplici, freschi e cremosi: questi gnocchi estivi con verdure al forno è diventata il mio salva-pranzo preferito.

Quando le giornate iniziano a farsi afose, ho bisogno di piatti semplici, veloci ma che non mi facciano rinunciare al gusto.

Gnocchi estivi con crema di verdure: fresca, colorata, leggera e pronta in pochi minuti – lericettedimirzia.it

Questi gnocchi estivi con crema di verdure sono diventati una delle mie ricette del cuore: è una ricetta cremosa ma leggera, profuma d’estate e piace sempre a tutti. La preparo spesso quando ho in frigo qualche verdura matura da consumare, e ti assicuro che il risultato è sempre soddisfacente.

Ti svelo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questi gnocchi golosissimi

Pochi ingredienti e tantissimo gusto: ti innamorerai di questi gnocchi. Ah, ovviamente puoi anche utilizzare della normale pasta corta o lunga, oppure anche pasta fresca e ripiena: insomma, puoi utilizzare il formato che più ti piace.

Ti svelo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questi gnocchi golosissimi – lericettedimirzia.it

Dunque, vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per due persone):

  • 250 g di gnocchi
  • 1 peperone rosso medio
  • 120 g di pomodorini maturi
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 mozzarella
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Il procedimento per portare in tavola i buonissimi gnocchi con crema di verdure

Per prima cosa accendo il forno statico a 200°C. Taglio il peperone, i pomodorini e mezza cipolla a pezzettoni e li sistemo su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungo un filo d’olio, un pizzico di sale e inforno per circa 35-40 minuti. Devono ammorbidirsi e leggermente caramellarsi: è questo che darà sapore alla crema.

Il procedimento per portare in tavola i buonissimi gnocchi con crema di verdure – lericettedimirzia.it

Quando le verdure sono belle cotte, le tolgo dal forno e le lascio intiepidire. Le verso poi nel frullatore con qualche foglia di basilico e un po’ di acqua calda per facilitare la lavorazione. Frullo fino a ottenere una crema liscia, dal colore aranciato, che sa già di buono.

Nel frattempo metto l’acqua sul fuoco e porto a ebollizione. Quando bolle, butto gli gnocchi, pochi minuti e li scolo al dente. La scolatura la faccio direttamente in padella, dove ho già versato la crema di verdure. Manteco bene, aiutandomi con un mestolino di acqua di cottura per rendere tutto ancora più cremoso. Non deve essere troppo liquida, mi raccomando.

Aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti e la faccio sciogliere. I tuoi gnocchi sono pronti per essere gustati. È un piatto che profuma di estate, perfetto da gustare caldo ma anche tiepido. Io lo preparo anche in anticipo e lo conservo in frigo: resta buonissimo anche il giorno dopo. Se lo provi, scommetto che diventa un must anche a casa tua.

Aurora De Santis

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Aurora De Santis

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