La pasta fredda più buona dell’estate: la ricetta mediterranea che non ti stancherà mai
Quando fa caldo preparo questa insalata di pasta mediterranea: fresca, veloce e profumata, è perfetta per ogni occasione estiva.
Quando le temperature salgono e accendere i fornelli diventa una tortura, preparo questa insalata di pasta mediterranea. È colorata, leggera e profumata di basilico fresco.
La pasta fredda più buona dell’estate: la ricetta mediterranea che non ti stancherà mai – lericettedimirzia.it
Utilizzo pochissimi ingredienti e in pochi minuti è già pronta. La mangio a casa, la porto al mare e anche in ufficio, è sempre un piacere gustarla, e vedessi gli altri come mi invidiano! Ti spiego subito come si fa, è facilissimo!
Gli ingredienti per preparare la pasta fredda mediterranea: un piatto che mette buonumore
Pochi ingredienti ricchi di gusto, ti basta poco per portare in tavola un piatto eccezionale, fresco e super saporito.
Gli ingredienti per preparare la pasta fredda mediterranea: un piatto che mette buonumore – lericettedimirzia.it
Ecco gli ingredienti che ti occorrono:
500 g di farfalle (o altra pasta corta)
300 g di pomodorini ciliegino
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
400 g di mozzarella di bufala
100 g di olive nere denocciolate
Foglie di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come preparare la pasta fredda mediterranea: subito pronta per fare il pieno di gusto
Per prima cosa taglio la mozzarella a cubetti piccoli e la metto in un colino sopra una ciotola: così perde il liquido in eccesso mentre preparo il resto.
Intanto porto a bollore una pentola con acqua salata e cuocio la pasta. La scolo al dente, qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, e la passo subito in una ciotola capiente con un filo d’olio: serve a evitare che si incolli mentre si raffredda.
Come preparare la pasta fredda mediterranea: subito pronta per fare il pieno di gusto – lericettedimirzia.it
Nel frattempo taglio i pomodorini in quattro e divido le olive a metà. Aggiungo tutto nella ciotola con la pasta. Spezzetto delicatamente il tonno con una forchetta, senza ridurlo in poltiglia, e lo unisco al resto. Poi aggiungo le foglie di basilico, spezzate con le mani per non rovinarne l’aroma, e infine la mozzarella scolata.
Mescolo tutto con un cucchiaio di legno, aggiusto di sale e pepe, e verso un altro filo d’olio per legare bene tutti i sapori. La lascio riposare in frigo una mezz’ora prima di servirla: così è ancora più buona.
Consigli extra per un risultato super
Se vuoi prepararla in anticipo, ti consiglio di aggiungere pomodorini e mozzarella solo all’ultimo momento: eviterai che rilascino troppa acqua. E se te ne avanza? Mettila in un contenitore ermetico e consumala entro un giorno: fredda è ancora deliziosa. Un piatto semplice, ma ogni volta conquista tutti. E ogni estate, torna puntuale sulla mia tavola.