Yogurt e farina per creare questi biscotti perfetti per uno spuntino estivo: ti svelo la ricetta per preparare questi dolci buonissimi per spezzare la fame in questa stagione.
Merenda estiva dal basso contenuto calorico? Se state cercando un dolce di questo genere, non potete non provare i biscotti allo yogurt.

Soffici, profumati e buonissimi, questi dolcetti sono perfetti per spezzare la fame. Ecco come preparare questi biscotti allo yogurt con una ricetta veloce e semplicissima.
Gli ingredienti per preparare i biscotti allo yogurt da portare in spiaggia per uno spuntino sfizioso: ecco che cosa serve
Per preparare i biscotti allo yogurt dell’estate occorreranno i seguenti ingredienti:
- 400 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 50 grammi di fecola di patate
- due uova
- 150 grammi di yogurt bianco
- 80 millilitri di olio di semi
- scorza grattugiata del limone
- zucchero a velo
- mezza bustina di lievito per dolci
Il procedimento per sfornare una delizia profumata: ecco come preparare i biscotti perfetti per le merende in spiaggia
Per preparare questi biscotti allo yogurt dovrete prendere una terrina e sbattere le uova. Aggiungete nella ciotola lo zucchero e la buccia di limone dopo averla grattugiata. Incorporare lo yogurt intero e mescolare tutti gli ingredienti.

A questo punto, versate l’olio e aggiungete la fecola di patate e il lievito. Il composto dovrà essere lavorato fino a ottenere un impasto omogeneo. Finito di impastare, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto del dessert. Dividete il panetto in dischetti di circa quattro centimetri l’uno. Ogni dischetto tagliato dovrà essere trasferito sulla teglia foderata con carta forno. Intanto accendete il forno e fatelo scaldare. In forno preriscaldato a 180°C cuocete i biscotti.
Leggi anche >>> Chiudi gli occhi e immagina dei biscotti simili ai pan di stelle, ma senza conservanti: riaprili e leggi questa ricetta
Quando saranno trascorsi circa venti minuti, lasciate raffreddare i biscotti nel forno spento. Quando saranno pronti, spolverate i biscotti con lo zucchero a velo prima di servire. Le ricette da preparare con lo yogurt sono tantissime, basti pensare che questo alimento può essere utilizzato per preparare insieme alle uova della maionese fatta in casa buonissima.
Leggi anche >>> Ho trovato il dessert perfetto per rinfrescarmi in questo caldissimo pomeriggio estivo: il sorbetto al melone. Da provare assolutamente
Leggi anche >>> Profumo di limone nell’aria con questa torta dal sapore strepitoso: ecco la ricetta per il dessert aromatizzato dell’estate