Con queste pizzette di melanzane al sugo farete un figurone: vi svelo come prepararle per portare in tavola una cena estiva a prova di ristorante.
Se non avete idea di che cosa preparare per una cena in famiglia o con gli amici, usate un po’ di fantasia e creerete delle ricette buonissime. Un esempio? Le pizzette di melanzane con sugo e mozzarella.

Perfette come antipasto di verdure ma anche come piatto completo per cena, le pizzette di melanzane alla napoletana sono facili e veloci da preparare. Ecco quale è la ricetta per cucinarle.
Gli ingredienti per preparare le pizzette di melanzane con sugo e mozzarella, buonissime nelle serate estive
Per preparare circa quattro porzioni di queste pizzette alle melanzane occorreranno i seguenti ingredienti:
- una melanzana
- 200 grammi di passata di pomodoro
- 125 grammi di mozzarella
- olio extravergine
- origano
- sale
Il procedimento per preparare le melanzane con sugo e mozzarella più buone dell’estate: ecco quale è la ricetta
Queste pizzette di melanzane si preparano davvero in pochi minuti. Per prepararle dovete lavare bene e asciugare le melanzane e togliere la buccia e tagliare delle fettine con uno spessore di circa un centimetro. Disporre le fettine di melanzana su una teglia foderata con carta forno.

Incidere la superfice delle verdure con un coltello. Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale sopra ogni fettina e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Versare nella passata di pomodoro un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di origano.

Trascorsi quindici minuti, condire le melanzane con la passata, l’olio, l’origano. Infornare di nuovo per circa otto minuti. Tirate fuori dal forno e aggiungere la mozzarella e mettete di nuovo in forno per altri otto minuti circa. Spegnere il forno e lasciare dentro le pizzette.
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Le melanzane sono ricche di fibre e favoriscono l’abbassamento del colesterolo e il mantenimento della glicemia nel corpo: contengono infatti antociani, un pigmento vegetale naturale benefico per la salute. Le pizzette di melanzane sono la cena dell’estate perfetta, ma queste verdure sono buonissime anche condite nella pasta con un formaggio spalmabile come la Philadelphia.
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