Una pasta al sapore d’estate: ti svelo la ricetta per preparare queste pennette con le zucchine super saporite

Una pasta al sapore d’estate: ti svelo la ricetta per preparare queste pennette con le zucchine super saporite, condite con le verdure più gustose di fine primavera e inizio estate.

In città non sempre è facile trovare della frutta e verdura fresca, ma con l’inizio dell’estate abbiamo tutti più tempo. Anche per raggiungere posti in campagna o vicino al mare dove è possibile acquistare ortaggi freschi di stagione.

Pennette con zucchine
Pennette con zucchine: la ricetta per cucinare questo primo piatto buonissimo – lericettedimirzia.it

 

Proprio ieri, all’ortofrutticolo vicino alla costa del Circeo ho acquistato delle buonissime zucchine. Non appena le ho comprate ho deciso che avrei preparato la mia pasta preferita: le pennette con le zucchine. Ecco la ricetta per cucinare questo primo piatto salutare e buonissimo.

Gli ingredienti per preparare la pasta con le zucchine: ecco che cosa serve per le pennette al sapore di estate

Per preparare le pennette con le zucchine non sono necessari molti ingredienti. Saranno sufficienti:

  • 500 grammi di pasta corta, preferibilmente le pennette (ma scegliete in base ai vostri gusti o a quello che avete in dispensa)
  • 600 grammi di zucchine
  • 80 grammi di mollica di pane
  • 80 grammi di basilico
  • uno spiglio di aglio
  • due cucchiai di olio
  • sale quanto basta
  • pepe q.b.

Il procedimento per cucinare la pasta dell’estate: ecco come preparare le pennette con le verdure di stagione

Per prima cosa lavare e togliere le estremità delle zucchine, tagliarle a fettine non troppo sottili. Mettere a scaldare in padella un filo di padella, aggiungere uno spicchio di aglio intero e aggiungere le zucchine aromatizzate con basilico.

zucchine
Le zucchine per condire la pasta dell’estate – lericettedimirzia.it

 

Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, aggiungere sale e pepe. Nel frattempo tritare la mollica di pane in modo da ottenere delle briciole, scaldare un filo di olio in padella e mettere le briciole di pane. Far dorare le briciole a fuoco moderato e toglierle dal fuoco.

Pennette
Pennette da cuocere con le zucchine: questo è il formato ideale – lericettedimirzia.it

 

Intanto mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolare la pasta e trasferirla in padella con il condimento e utilizzare l’acqua di cottura per amalgamare gli ingredienti. Condire con le briciole di pane croccante.

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Questa ricetta con la mollica di pane affonda le proprie origini nella tradizione popolare e contadina. Piatti poveri e semplici, come gli spaghetti calabresi conditi con mollica di pane, sono sopravvissuti nel tempo, venendo preparati e apprezzati ancora oggi. Il sapore delle pennette con le zucchine richiama proprio queste antiche ricette.

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