La tradizione messicana si unisce coi sapori della Calabria e nascono queste stuzzicanti enchiladas di pollo al peperoncino calabrese, che preparo in pochi minuti.
Chi ama i sapori forti, saprà sicuramente apprezzare questo piatto che unisce due culture e due luoghi molto distanti, ma incredibilmente vicino se parliamo di sapori culinari. Infatti, la ricetta proposta mette insieme la tradizione del tex-mex con una variante interessante che è invece legata ai forti sapori di Calabria. Nascono così le enchiladas di pollo che condiamo con del peperoncino calabrese, un incontro di sapori che saprà conquistare anche i tuoi ospiti.
L’aggiunta dei peperoncini calabresi tritati, che arricchiscono la salsa per enchiladas, rappresenta infatti il perfetto incontro tra tradizioni lontane: la vivacità del sud Italia incontra la sostanza delle tortillas tipiche del Messico. Il ripieno è composto dall’unione di pollo arrosto sfilacciato e due tipi di formaggi, ovvero formaggio spalmabile e Monterey Jack, il tocco di piccante originario direttamente dalla Calabria è una variante interessante alla ricetta originale.
Si tratta di una ricetta che potete preparare con calma: le tortillas, infatti, si comprano confezionate, mentre per quanto riguarda il ripieno, potete conservarlo in freezer fino a un mese. Ecco cosa serve per prepararlo:
Si tratta degli ingredienti per condire fino a 6 tortillas di farina di circa 20 cm di diametro. Per guarnire, useremo infine avocado a cubetti, panna acida e coriandolo fresco tritato.
Se desideri una crosticina dorata, attiva il grill e gratina per 3-5 minuti. Una volta pronti, completa con avocado, panna acida e coriandolo fresco.
Ogni estate io non riesco a resistere alle fragole: così nasce questa torta fredda, senza…
Solo 3 ingredienti: basta davvero poco per portare in tavola un piatto fresco, leggero e…
Hai voglia di un primo piatto cremoso, leggero e velocissimo? Questa pasta è pronta in…
Un risotto cremoso, fresco e sorprendente, con pochi ingredienti e un tocco di scamorza filante:…
Hai voglia di dolce ma temi gli zuccheri? Ti spiego come preparo dessert leggeri, golosi…
Quando ho voglia di un secondo piatto gustoso ma semplice, questa frittata alla pizzaiola è…