Bastano ricotta, cacao e cocco per preparare dei dolcetti estivi che si sciolgono in bocca: una volta provati non potrai più farne a meno.

Caldo, caldo, caldo. In questi pomeriggi estivi le temperature hanno raggiunto valori estremamente elevati, tanto che mettersi ai fornelli diventa praticamente impossibile. Che ne direste allora di preparare un dessert che non ha bisogno di forno, né padella, né cottura? Non solo, questi dolcetti si preparano in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta da seguire per portare in tavola le praline più buone e fresche dell’estate.
Gli ingredienti per preparare i dolcetti con ricotta e cocco: ecco che cosa serve
Per preparare circa trenta dolcetti alla ricotta e cocco occorreranno i seguenti ingredienti:
- 100 grammi di zucchero di semola
- 100 grammi di cacao amaro
- 200 grammi di farina di cocco
- 125 grammi di ricotta vaccina
- 30 pirottini in carta per dolci
Procedimento per preparare i dolcetti estivi alla ricotta e cocco con cacao, le praline più buone della stagione
Per realizzare questi dolcetti basterà prendere una terrina versando all’interno i cento grammi di zucchero e i cento grammi di cacao amaro. Dovrete unire la ricotta al composto di zucchero e cacao, amalgamando il tutto con un cucchiaio. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete 170 grammi di farina di cocco e mescolate bene. Lasciate riposare gli ingredienti mescolati per circa mezz’ora.

Con gli ingredienti sopra riportati verranno circa una trentina di praline al cacao e ricotta, perfetti come dolce per le sere d’estate. Formate delle palline con l’impasto realizzato della grandezza tra i tre e i quattro centimetri di diametro.

Passate ogni pallina nella restante farina di cocco fino a ricoprirle completamente. Adagiate ciascun dolcetto su un pirottino di carta e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
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Trascorso il tempo prendete dal frigorifero i dolcetti e assaggiateli. Queste palline di cacao e ricotta conquisteranno i palati di chiunque le assaggerà. In alternativa alla farina di cocco, potrete glassare i dolcetti con il cioccolato fondente. Occorreranno 100 grammi di cioccolato. Sciogliete i quadretti di cioccolato a bagnomaria in un pentolino messo a scaldare sul fuoco. Immergete velocemente le palline nel cioccolato fondente e porre su una grata per farle scolare. Mettere poi i dolcetti in frigorifero e lasciare riposare per tre ore. Una volta che si saranno raffreddati metterli nei pirottini e servire.
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