Una pasta che profuma di mare, prepariamo insieme gli spaghetti al tonno super cremosi

Una pasta che profuma di mare, prepariamo insieme gli spaghetti al tonno super cremosi, ecco la ricetta da provare assolutamente perfetta per i pranzi dell’estate (e con un formato di pasta corta, è l’ideale anche da portare dietro in spiaggia).

spaghetti con tonno
La ricetta per preparare gli spaghetti con tonno e ricotta – lericettedimirzia.it

La pasta è uno degli alimenti integranti di una dieta sana ed equilibrata come quella Mediterranea. Questo alimento si presta a migliaia di preparazioni differenti, alcune molto conosciute altre meno. A volte, infatti, basta un semplice ingrediente per trasformare una ricetta tradizionale in una versione innovativa e sorprendente. Questo è proprio il caso degli spaghetti al tonno con l’aggiunta della ricotta. Ecco quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento per cucinare la pasta super cremosa.

Gli ingredienti per preparare gli spaghetti al tonno super cremosi: ecco la ricetta da provare

Gli ingredienti necessari per cucinare gli spaghetti al tonno, secondo una ricetta che ne esalta il sapore, sono pochi:

  • 400 grammi di pasta
  • 250 grammi di ricotta
  • una scatoletta di tonno
  • pomodorini
  • cipolla
  • basilico
  • olio
  • sale

Il procedimento per portare in tavola gli spaghetti al sapore di mare: ecco come preparare questo primo piatto buonissimo

Per prima cosa si potrà preparare il condimento, tritando la cipolla e mettendo a scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla e farla soffriggere a fuoco basso. Aggiungere il tonno e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto. Nel padellino mettere sale e pomodorini. Intanto mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e versare la pasta.

tonno in scatola
Il tonno in scatola, ingrediente fondamentale negli spaghetti super cremosi – lericettedimirzia.it

Cuocere secondo i tempi indicati sul pacco della pasta e scolare, lasciando un po’ di acqua di cottura. In una ciotola mettere la ricotta e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il condimento. Spegnere il fornello sul quale si trova la padella e versare il condimento a base di ricotta.

pasta mentre cuoce
Cuocere la pasta e aggiungere un ingrediente che la rende cremosissima – lericettedimirzia.it

Mescolare energicamente, aggiungendo l’acqua di cottura. Portare in tavola e assaporare ancora calda. Un piatto di pasta al tonno e ricotta potrà essere preparato in pochi minuti permettendo di realizzare un pasto caldo e allo stesso tempo sostanzioso, perfetto per ricaricare le energie a pranzo.

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Basterà quindi aggiungere la ricotta per esaltare il sapore della pasta. Perché questo primo piatto non risulti troppo asciutto è possibile aggiungere un alimento capace di renderlo estremamente cremoso e buonissimo.

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