Una pasta che profuma di mare, prepariamo insieme gli spaghetti al tonno super cremosi, ecco la ricetta da provare assolutamente perfetta per i pranzi dell’estate (e con un formato di pasta corta, è l’ideale anche da portare dietro in spiaggia).

La pasta è uno degli alimenti integranti di una dieta sana ed equilibrata come quella Mediterranea. Questo alimento si presta a migliaia di preparazioni differenti, alcune molto conosciute altre meno. A volte, infatti, basta un semplice ingrediente per trasformare una ricetta tradizionale in una versione innovativa e sorprendente. Questo è proprio il caso degli spaghetti al tonno con l’aggiunta della ricotta. Ecco quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento per cucinare la pasta super cremosa.
Gli ingredienti per preparare gli spaghetti al tonno super cremosi: ecco la ricetta da provare
Gli ingredienti necessari per cucinare gli spaghetti al tonno, secondo una ricetta che ne esalta il sapore, sono pochi:
- 400 grammi di pasta
- 250 grammi di ricotta
- una scatoletta di tonno
- pomodorini
- cipolla
- basilico
- olio
- sale
Il procedimento per portare in tavola gli spaghetti al sapore di mare: ecco come preparare questo primo piatto buonissimo
Per prima cosa si potrà preparare il condimento, tritando la cipolla e mettendo a scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla e farla soffriggere a fuoco basso. Aggiungere il tonno e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto. Nel padellino mettere sale e pomodorini. Intanto mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e versare la pasta.

Cuocere secondo i tempi indicati sul pacco della pasta e scolare, lasciando un po’ di acqua di cottura. In una ciotola mettere la ricotta e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il condimento. Spegnere il fornello sul quale si trova la padella e versare il condimento a base di ricotta.

Mescolare energicamente, aggiungendo l’acqua di cottura. Portare in tavola e assaporare ancora calda. Un piatto di pasta al tonno e ricotta potrà essere preparato in pochi minuti permettendo di realizzare un pasto caldo e allo stesso tempo sostanzioso, perfetto per ricaricare le energie a pranzo.
Leggi anche >>> Non crederai a cosa riesco a fare con due spicchi d’aglio e un chilo di cozze: tutti mi chiedono la ricetta
Basterà quindi aggiungere la ricotta per esaltare il sapore della pasta. Perché questo primo piatto non risulti troppo asciutto è possibile aggiungere un alimento capace di renderlo estremamente cremoso e buonissimo.
Leggi anche >>> Nessuno credeva fosse una carbonara… finché non l’ha assaggiata: è di mare ed ha un sapore celestiale
Leggi anche >>> Verdure gratinate: il contorno zero sbatti da abbinare a qualsiasi piatto o da mettere in un bel panino