Freschi, leggeri e pronti in un lampo: i gamberetti al limone sono il segreto per sorprendere tutti con un piatto profumato e irresistibile.
Oggi voglio parlarti di un secondo piatto estivo buono e fresco, che si prepara in pochissimi minuti e che ti sorprenderĂ . Sono i miei mitici gamberetti al limone.
Sono leggeri, si fanno in pochissimo tempo, e ti regalano un profumo e un gusto di mare che mette subito di buon umore. Ti racconto come li faccio io, così puoi provarli anche tu.
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, e ti assicuro che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno.
Ti svelo subito quali ingredienti ti servono per prepararla (le dosi sono per 2 persone)
Per prima cosa mi dedico alla pulizia dei gamberetti: stacco delicatamente la testa ruotandola leggermente, poi con le forbici taglio via le zampette. Incido il carapace con attenzione e lo elimino lasciando attaccata solo la coda, che secondo me è più bella da vedere. Con uno stecchino elimino il filino nero dell’intestino, così restano più puliti.
Una volta fatto questo, li sciacquo bene sotto l’acqua corrente e li tampono con della carta da cucina, perché devono essere asciutti prima di entrare in padella.
In un attimo grattugio la scorza del limone e ne spremi il succo, lasciando tutto a portata di mano. Metto a scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio intero: lo lascio dorare appena, poi verso i gamberetti e li faccio saltare giusto un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Alzo la fiamma e sfumo con il vino bianco: in questo momento la cucina si riempie di un profumo pazzesco. Lascio andare un altro minuto, poi spengo il fuoco.
Fuori dal fornello aggiungo subito la scorza di limone grattugiata e verso sui gamberetti il succo del limone, così rimangono morbidi e fragranti. Per finire spolvero un po’ di prezzemolo fresco tritato, aggiusto di sale e, se mi piace, macino un pizzico di pepe sopra.
Li servo in un piatto semplice, accompagnati da un’insalata croccante o da qualche verdura grigliata o verdura al forno. E ogni volta mi ricordo perché amo questa ricetta: è facile, veloce, e con pochissimi ingredienti mi fa viaggiare con la mente fino al mare.
Se vuoi, puoi aggiungere anche dello zenzero grattugiato o sostituire il limone con il lime per un tocco esotico, oppure renderli piccantini con un pizzico di peperoncino.
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