Gamberetti+al+limone%3A+la+ricetta+segreta+che+conquista+in+10+minuti+e+che+nessuno+ti+aveva+mai+svelato
lericettedimirziait
/135-gamberetti-al-limone-la-ricetta-segreta-che-conquista-in-10-minuti-e-che-nessuno-ti-aveva-mai-svelato/amp/
Ricette

Gamberetti al limone: la ricetta segreta che conquista in 10 minuti e che nessuno ti aveva mai svelato

Freschi, leggeri e pronti in un lampo: i gamberetti al limone sono il segreto per sorprendere tutti con un piatto profumato e irresistibile.

Oggi voglio parlarti di un secondo piatto estivo buono e fresco, che si prepara in pochissimi minuti e che ti sorprenderĂ . Sono i miei mitici gamberetti al limone.

Gamberetti al limone: la ricetta segreta che conquista in 10 minuti e che nessuno ti aveva mai svelato – lericettedimirzia.it

Sono leggeri, si fanno in pochissimo tempo, e ti regalano un profumo e un gusto di mare che mette subito di buon umore. Ti racconto come li faccio io, così puoi provarli anche tu.

Gli ingredienti per preparare i buonissimi e super freschi gamberetti al limone

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, e ti assicuro che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno.

Gli ingredienti per preparare i buonissimi e super freschi gamberetti al limone – lericettedimirzia.it

Ti svelo subito quali ingredienti ti servono per prepararla (le dosi sono per 2 persone)

  • 35 gamberetti freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come si preparano i gamberetti al limone: il secondo piatto estivo che amerai alla follia

Per prima cosa mi dedico alla pulizia dei gamberetti: stacco delicatamente la testa ruotandola leggermente, poi con le forbici taglio via le zampette. Incido il carapace con attenzione e lo elimino lasciando attaccata solo la coda, che secondo me è più bella da vedere. Con uno stecchino elimino il filino nero dell’intestino, così restano più puliti.

Come si preparano i gamberetti al limone: il secondo piatto estivo che amerai alla follia – lericettedimirzia.it

Una volta fatto questo, li sciacquo bene sotto l’acqua corrente e li tampono con della carta da cucina, perché devono essere asciutti prima di entrare in padella.

In un attimo grattugio la scorza del limone e ne spremi il succo, lasciando tutto a portata di mano. Metto a scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio intero: lo lascio dorare appena, poi verso i gamberetti e li faccio saltare giusto un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Alzo la fiamma e sfumo con il vino bianco: in questo momento la cucina si riempie di un profumo pazzesco. Lascio andare un altro minuto, poi spengo il fuoco.

Fuori dal fornello aggiungo subito la scorza di limone grattugiata e verso sui gamberetti il succo del limone, così rimangono morbidi e fragranti. Per finire spolvero un po’ di prezzemolo fresco tritato, aggiusto di sale e, se mi piace, macino un pizzico di pepe sopra.

Gamberetti al limone: perfetti da abbinare a moltissimi piatti

Li servo in un piatto semplice, accompagnati da un’insalata croccante o da qualche verdura grigliata o verdura al forno. E ogni volta mi ricordo perché amo questa ricetta: è facile, veloce, e con pochissimi ingredienti mi fa viaggiare con la mente fino al mare.

Se vuoi, puoi aggiungere anche dello zenzero grattugiato o sostituire il limone con il lime per un tocco esotico, oppure renderli piccantini con un pizzico di peperoncino.

Aurora De Santis

Recent Posts

Sono di ritorno da una vacanza in Sicilia, ma questa ricetta l’ho portata via con me: vi svelo come preparare la granita dell’estate

Sono appena tronata da una vacanza in Sicilia; tra i tantissimi ricordi (e qualche souvenir),…

5 ore ago

Il dolce per le sere d’estate: crema al caffè e amaretti, non vedrai l’ora che arrivi l’ora di cena

Fresco, goloso e pronto in pochi minuti: questo dessert al cucchiaio con caffè e amaretti…

9 ore ago

Scaloppine al limone: il trucco segreto per farle cremose e irresistibili in 10 minuti, così non le hai mai mangiate!

Un profumo di limone che conquista subito: queste scaloppine si preparano in un attimo e…

20 ore ago

La pasta con 2 ingredienti che conquista tutti: cremosa, veloce e pronta in 10 minuti (non ne farai piĂą a meno)

Solo due ingredienti per una pasta cremosa e irresistibile, pronta in un attimo: perfetta quando…

1 giorno ago

Ho trovato il dessert perfetto per rinfrescarmi in questo caldissimo pomeriggio estivo: il sorbetto al melone. Da provare assolutamente

Ho trovato il dessert perfetto per rinfrescarmi in questo caldissimo pomeriggio estivo: il sorbetto al…

1 giorno ago

Questo primo piatto super sfizioso lo preparo in soli dieci minuti: gli gnocchi ai piselli sono una carica di ferro e vitamine

Questo primo piatto super sfizioso lo preparo in soli dieci minuti: gli gnocchi ai piselli…

1 giorno ago