Questo primo piatto super sfizioso lo preparo in soli dieci minuti: gli gnocchi ai piselli sono una carica di ferro e vitamine

Questo primo piatto super sfizioso lo preparo in soli dieci minuti: gli gnocchi ai piselli sono una carica di ferro e vitamine, dal sapore così buono che non potrete fare a meno di prepararli e riprepararli ogni settimana.

gnocchi ai pisellini
La ricetta per preparare gli gnocchi ai pisellini (Lericettedimirzia.it)

L’inizio dell’estate porta con sé pranzi più veloci e freschi, a base di frutta, yogurt o gelati. Dopo una giornata trascorsa al sole all’aperto, non c’è nulla di meglio che preparare un pasto ricco e nutriente alla sera. Una perfetta combinazione di gusto e sapore è offerta dagli gnocchi ai piselli. Si tratta di un primo piatto completo e buonissimo, che permetterà di fare il pieno di ferro e vitamine.

Gli ingredienti per preparare gli gnocchi ai piselli, il primo piatto di legumi sfizioso e buonissimo

Per preparare gli gnocchi ai piselli sono necessari pochissimi ingredienti:

  • 400 grammi di piselli
  • 330 grammi di farina
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di olio

Il procedimento per preparare gli gnocchi di legumi, il primo piatto dell’estate più sfizioso di sempre

Questi gnocchi ai pisellini sono il piatto salva-cena più sfizioso dell’estate. Pronti in dieci minuti, questi gnocchetti conquistano anche i palati più esigenti. Non serve essere cuochi provetti per portare in tavola questo primo piatto ai legumi. Basta seguire questa ricetta.

gnocchi ai pisellini
Come procedere per preparare gli gnocchi ai pisellini (Lericettedimirzia.it)

Per prima cosa, dovrete prendere i piselli, andranno bene sia quelli in scatola che quelli freschi, e metterli in una terrina. A questo punto basterà prendere il frullatore a immersione e frullare i legumi. Nella terrina dove avete frullato i pisellini, aggiungete la farina, il sale e il pepe e impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.

gnocchi ai pisellini
Gli ingredienti necessari per preparare gli gnocchi ai pisellini (Lericettedimirzia.it)

Prendere una pentola e riempitela d’acqua, aggiungete il sale e portatela a ebollizione. Quando l’acqua bollirà versate gli gnocchi. Dopo pochi minuti (circa tre o quattro) gli gnocchi verranno a galla. Non bisognerà fare altro che prenderli con una schiumarola e metterli in un’insalatiera.

Leggi anche >>> La pasta cremosa estiva che si fa in 15 minuti: senza panna, leggera e con un tocco speciale

Potete condire il vostro primo piatto di legumi con sugo di pomodorini, ma anche con la panna, il latte e il burro. Gli gnocchi ai piselli sono pronti con soli cinque minuti di preparazione e tre minuti di cottura: sono velocissimi da realizzare ma anche buonissimi.

Leggi anche >>> La parmigiana che sta facendo impazzire tutti: senza friggere, pronta in 30 minuti e più buona della classica

Leggi anche >>> Non crederai a cosa riesco a fare con due spicchi d’aglio e un chilo di cozze: tutti mi chiedono la ricetta

 

Gestione cookie