La pasta con 2 ingredienti che conquista tutti: cremosa, veloce e pronta in 10 minuti (non ne farai più a meno)

Solo due ingredienti per una pasta cremosa e irresistibile, pronta in un attimo: perfetta quando hai fretta ma non vuoi rinunciare al gusto.

Questa pasta con due ingredienti è la mia salvezza estiva: la preparo in 5 minuti d’orologio e tutti sono contenti. Grandi e piccoli in famiglia la adorano e, ti confesso, che la porto anche al mare e in ufficio.

pasta formaggio spalmabile tonno
La pasta con 2 ingredienti che conquista tutti: cremosa, veloce e pronta in 10 minuti (non ne farai più a meno) – lericettedimirzia.it

Si può gustare sia calda che fredda ed è una squisitezza in entrambi i casi. Questa ricetta merita davvero di essere raccontata: è cremosa, veloce, perfetta per quando hai pochissimo tempo e voglia di qualcosa di buono. Ti va di prepararla con me?

Gli ingredienti per la pasta più veloce e gustosa dell’estate

Per realizzare questa ricetta hai bisogno di pochissimi ingredienti. Come ti dicevo, è buonissima anche fredda, quindi puoi anche prepararla la sera prima e poi gustarla il giorno dopo a pranzo: vedrai che goduria!

formaggio spalmabile
Gli ingredienti per la pasta più veloce e gustosa dell’estate – lericettedimirzia.it

Ma basta con le chiacchiere, ti spiego subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono:

  • 500 g di pasta (anche lunga per la versione calda)
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di olive verdi o nere denocciolate
  • Sale q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come si prepara la pasta con 2 ingredienti che ti fa innamorare al primo assaggio

Per prima cosa metto sul fuoco una bella pentola d’acqua leggermente salata. Aspetto che bolla e poi ci butto dentro la pasta, cuocendola seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, preparo il condimento. In un’insalatiera grande verso il formaggio spalmabile, poi aggiungo il tonno sgocciolato e lo sbriciolo con le mani per renderlo più morbido. Mescolo bene, unisco le olive tagliate a rondelle e spolvero con un po’ di origano.

spaghetti tonno parmigiano e formaggio spalmabile
Come si prepara la pasta con 2 ingredienti che ti fa innamorare al primo assaggio – lericettedimirzia.it

Per far diventare tutto più cremoso, aggiungo anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolo ancora e tengo da parte.

Come gustare la pasta con tonno e formaggio spalmabile: il top dell’estate!

A questo punto posso scegliere:

  • Se la voglio calda: scolo la pasta al dente e la verso direttamente nella ciotola con il condimento, aggiungo un filo di olio extravergine di oliva, mescolo e magari un pizzico di pepe se mi va. La porto subito in tavola, cremosa e avvolgente.
  • Se invece la voglio fredda: scolo la pasta, la passo velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, poi la scolo benissimo e la mescolo al condimento. Unisco un filo di olio extravergine e aggiusto di sale, perché l’acqua del rubinetto può togliere un po’ di sapidità. Perfetta anche da mettere in un contenitore e portare fuori casa.

Se ti va, puoi personalizzare questa pasta con mais, capperi o acciughe, oppure darle un tocco più colorato con un cucchiaio di passata di pomodoro nella versione calda. Eviterei però il mascarpone: viene troppo pesante.

Io la conservo in frigo per un paio di giorni, così è pronta anche per un pranzo lampo.

Gestione cookie