Vellutata di carote e patate allo zenzero un primo piatto delicato, sano e leggero. Semplice da preparare e un ottimo “comfort food” in queste fredde giornate autunnali.
Vellutata di carote e patate allo zenzero
Dosi per 3 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile
- 600 g circa di carote
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 cm di radice di zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale
Procedimento
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
- In un tegame rosolate la cipolla con due cucchiai di olio, unite le carote e le patate e mescolate per qualche minuto facendole insaporire. Coprite con brodo e lasciate cuocere per 25 minuti circa con un coperchio semichiuso fino a che le verdure non saranno ben cotte. Regolate di sale.
- Sbucciate e grattugiate finemente lo zenzero. Unitelo alle carote.
- Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea. Servite la Vellutata di carote e patate allo zenzero in tre ciotole e completate con un po’ di foglioline di salvia o maggiorana.
LEGGI ANCHE:
Crema di lenticchie e patate
Vellutata di zucca e patate
Propongo per questa ricetta, Shoot ‘Em Up, un film di azionedel 2007, diretto da Michael Davis, con Clive Owen e Paul Giamatti.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2007
Genere: Azione
Durata: 90 min
Regia: Michael Davis
Sceneggiatura: Michael Davis
Attori: Clive Owen, Paul Giamatti, Monica Bellucci, Stephen McHattie, Greg Bryk, Jane McLean, Daniel Pilon, Ramona Pringle, Julian Richings, Kaylyn Yellowlees, Sidney Mende-Gibson, Lucas Mende-Gibson
Smith, un uomo con una curiosa passione per le carote, salva la vita ad un neonato durante la sanguinosa esecuzione della madre da parte di misteriosi killer: il gesto benefico avrà per lui conseguenze imprevedibili, visto che il vero bersaglio degli assassini è proprio il piccolo, al centro di un complotto internazionale…