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Ragù alla bolognese un condimento gustoso

by Mirzia Palmieri

ragù alla bolognese un condimento gustoso

Ragù alla bolognese è un condimento gustoso tipico dell’Emilia Romagna. Ottimo sulla pasta o per le lasagne.

Ragù alla bolognese

Dosi per 8 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 120 min Difficoltà: Media

  • 500 g di carne macinata
  • carote
  • sedano
  • cipolla
  • 350 g di passata di pomodoro
  • vino rosso
  • brodo vegetale
  • sale fino
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Eliminate i filamenti legnosi dal sedano e sciacquatelo. Dividete la costa a metà e riducete a cubetti piccoli.
  2. Con un pelapatate, sbucciate la carota e lavatela. Tagliatela a cubetti piccoli.
  3. Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.
  4. In una pentola rosolate il trito di verdure con un filo d’olio per 10 minuti circa.
  5. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, in modo da rompere i pezzi grandi di carne.
  6. Sfumate con il vino rosso. Fate evaporare.
  7. Aggiungete la passata di pomodoro. Unite il brodo. Lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  8. Se necessario aggiungete altro brodo.
  9. A fine cottura regolate con il sale e pepe.
  10. Il ragù alla bolognese è pronto per essere utilizzato per condire pasta o lasagna.

Propongo per questa ricetta, Quo vadis, baby?, diretto da Gabriele Salvatores.

locandina-quo-vadis-baby

Scheda film

Nazione e anno: Italia, 2005
Genere: Thriller
Durata: 103 min
Regia: Gabriele Salvatores
Sceneggiatura: Gabriele Salvatores, Fabio Scamoni
Attori: Angela Baraldi, Elio Germano, Gigio Alberti, Claudia Zanella, Andrea Renzi, Luigi Maria Burruano

Giorgia, è un investigatrice privata che trascorre le notti tra locali. Dentro di sè sente crescere l’inquietudine della sua esistenza ed inizia a scavare nel suo passato. Il viaggio nei suoi ricordi sarà difficile e pericoloso…

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11 commenti

stella 24 Ottobre 2016 - 8:54

Squisito!!! complimenti

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Annamaria 24 Ottobre 2016 - 9:08

Ho tutto a casa, lo preparerò per il pranzo di oggi. Grazie

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Alessia 24 Ottobre 2016 - 9:11

MM che bontà, un motivo in più per fare la scarpetta :D grazie per la ricetta!

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basilntomato 24 Ottobre 2016 - 10:25

Il ragu, una ricetta imbattibileee!!!

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elisabetta 24 Ottobre 2016 - 11:35

Buonissimo :-)

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Manuela 24 Ottobre 2016 - 13:18

Buono il ragù!spesso lo faccio in più e poi lo congelo a porzioni.

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Cinzia 24 Ottobre 2016 - 16:07

Ma gustosissimo questo ragù, brava

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La cucina di katy 25 Ottobre 2016 - 13:23

Buonissimo il ragù :)

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Luana 25 Ottobre 2016 - 19:27

Adoro le ricette regionali e della tradizione… questo ragù è buonissimo!

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Germana 25 Ottobre 2016 - 23:33

Lo adoro. Rende i piatti gustosi e di conforto :)

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annagaia 26 Ottobre 2016 - 16:33

il signor ragù…

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