Home » Primi piatti » Pasta » Pasta fredda tonno e limone – Ricetta primi piatti

Pasta fredda tonno e limone – Ricetta primi piatti

by Mirzia Palmieri

pasta fredda tonno e limone
Pasta fredda tonno e limone un primo piatto veloce, che si può preparare in anticipo. Un piatto fresco e profumato.

Pasta fredda tonno e limone

farfalle tonno e limone

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 15 min Difficoltà: Facile

  • 400 g di farfalle
  • 1 limone
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 scalogno

Procedimento

  1. Ponete sul fuoco un tegame con dell’acqua salata, per la cottura della pasta.
  2. Lavate e asciugate un limone, grattugiate la scorza. Mettete da parte. Dividetelo a metà e spremetelo in modo da ricavare il succo.
  3. Scolate il tonno dall’olio.
  4. Tagliate lo scalogno a fette sottili e fate rosolare in un tegame con l’olio.
  5. Unite la scorza di limone e versate un mestolo di acqua, unite il tonno sgocciolato, alzate la fiamma e aggiungete il succo di limone. Continuate la cottura per un paio di minuti e spegnete.
  6. Cuocete le farfalle, scolatela (fate scorrere dell’acqua fredda) e versatela in padella, pepate e saltate il tutto .
  7. Trasferite la pasta fredda tonno e limone in un’insalatiera o piatto da portata e ponetela per un’ora in frigorifero.

Propongo per questa ricetta, Anche se è amore non si vede, una commedia del 2011 diretta e interpretata da Ficarra e Picone.

nche se è amore non si vede

Scheda film

imagesNazione e anno: IT 2011
genereGenere: Commedia
durata Durata: 96 min
regia Regia: Salvatore Ficarra, Valentino Picone
sceneggiatura Sceneggiatura: Salvatore Ficarra, Valentino Picone, Francesco Bruni, Fabrizio Testini
attori Attori: Salvatore Ficarra,
Valentino Picone, Ambra Angiolini, Diane Fleri, Sascha Zacharias, David Furr, Giovanni Esposito

Salvo e Valentino sono amici fin dai tempi della scuola e gestiscono insieme un’attività nel campo del turismo a Torino, che fanno conoscere ai clienti compiendo giri turistici con un vecchio pullman a due piani. Salvo è solo ed in perenne ricerca dell’anima gemella, che spera di trovare assumendo hostess con gli unici requisiti di essere avvenenti e libere da legami sentimentali. Valentino, più introverso e riservato (infatti è lui a guidare il pullman mentre Salvo spiega), è l’appiccicoso fidanzato di Gisella, hostess dell’Alitalia, con cui convive. Gisella non ne può più delle attenzioni eccessive di Valentino e, partendo per un viaggio di lavoro, chiede a Salvo di scaricare Valentino. Salvo, dopo alcuni tentativi, riesce nel compito, ma non riesce a dire a Gisella di averlo svolto…

Ti potrebbero interessare

14 commenti

unasicilianaincucina 16 Giugno 2016 - 11:59

buona la faccio sempre anche io

Rispondere
frittomistoblog 16 Giugno 2016 - 13:26

questa pasta fredda è la preferita da mio figlio e non solo… vedo 🙂

Rispondere
Manuela 16 Giugno 2016 - 13:39

Brava!è veloce e gustosa!

Rispondere
Paola 16 Giugno 2016 - 15:02

Adoro il limone nelle paste fredde, mi segno la ricetta! Grazie!

Rispondere
ivana 16 Giugno 2016 - 20:22

Ideale per le calde giornate, la devo provare dato che non l’ho mai mangiata.

Rispondere
Annamaria 16 Giugno 2016 - 22:32

Col caldo di questi giorni è proprio quello che ci vuole!

Rispondere
maddj 17 Giugno 2016 - 8:11

Un piatto sicuramente estivo! Buooono

Rispondere
sandra 17 Giugno 2016 - 8:29

Semplice, veloce da preparare e molto gustosa…mi piace proprio!! Brava 😀

Rispondere
marilù 17 Giugno 2016 - 9:48

Ho sentito parlar bene di questo condimento da mia zia ed i miei cugini che la mangiano spesso. Purtroppo non l’ho mai provata a fare perchè ogni volta che mi decidevo, non ricordavo la ricetta! Eccola quiiiiiii… complimenti

Rispondere
Vittoria 17 Giugno 2016 - 11:24

Leggera e sfiziosa e di gran sapore

Rispondere
AmicheInAgrodolce 17 Giugno 2016 - 11:43

Complimenti, una bellissima idea veloce e rinfrescante per il caldo estivo!

Rispondere
Francesca 17 Giugno 2016 - 17:11

Veloce e gustosa…mi piace tanto!

Rispondere
I Sapori di Ethra 18 Giugno 2016 - 7:43

Bravissima una idea veloce e buonissima

Rispondere
gaianna 20 Giugno 2016 - 17:51

l’accostamento col limone non l’ho mai fatto… proverò!!!

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy