Pasta fredda con ricotta e piselli è un primo piatto gustoso che si può preparare in anticipo. Un piatto light, facile e veloce che piacerà tantissimo.
Ingredienti
Dosi per 4 persone Preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile
- 400 g di occhi di lupo o ditalini
- 100 g di pancetta
- 150 g di piselli lessati
- 200 g di ricotta
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
COME PREPARARE: Pasta fredda con ricotta e piselli
- In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe e un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad avere una crema.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolate di nuovo. Conditela con un filo di olio.
- Alla pasta unite i piselli, la pancetta e la crema di ricotta.
- Condite con un filo di olio e ponete in frigo a riposare per un’ora
- Servite la Pasta fredda con ricotta e piselli.
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Propongo per questa ricetta, La Pazza Gioia, un film del 2016 diretto da Paolo Virzì, interpretato da Micaela Ramazzotti e Valeria Bruni Tedeschi.
Scheda film
Nazione e anno: IT, FR 2016
Genere: Commedia, Drammatico
Durata: 118 min
Regia: Paolo Virzì
Sceneggiatura: Francesca Archibugi, Paolo Virzì
Attori: Valeria Bruni Tedeschi, Micaela Ramazzotti, Valentina Carnelutti, Tommaso Ragno, Bob Messini, Sergio Albelli, Anna Galiena, Marisa Borini, Marco Messeri, Bobo Rondelli
Beatrice e Donatella sono ospiti di una comunità terapeutica per donne con disturbi mentali, entrambe classificate come socialmente pericolose. La loro imprevedibile amicizia, porterà ad una fuga strampalata e toccante, alla ricerca di un po’ di felicità in quel manicomio a cielo aperto che è il mondo dei sani…