Home » Antipasti » Antipasti sfiziosi » Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

by Mirzia Palmieri

Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, sono un antipasto gustoso e sfizioso. Una ricetta facile e veloce da realizzare. Un’idea carina da preparare per un aperitivo con amici.

I muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono semplici da realizzare, basta tagliare la pasta sfoglia in quadrati e posizionarli in stampi da muffin e all’interno versare il ripieno. Io li ho farciti con ricotta e spinaci, ovviamente potete farcire come meglio preferite.

Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Dosi per 6 muffin Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di ricotta
  • 250 g circa di spinaci cotti e ben strizzati
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Lavorate con una forchetta la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato. Regolate con il sale e pepe.
  2. Tagliuzzate gli spinaci con un coltello o con delle forbici. Uniteli al composto di ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  3. Stendete la pasta sfoglia e realizzate 6 quadrati di sfoglia. Ritagliate la sfoglia con la carta forno sotto e adagiatela all’interno di stampi per muffin. Punzecchiate la superficie della sfoglia con una forchetta.
  4. Versate all’interno di ciascun muffin aiutandovi con un cucchiaio il ripieno di ricotta e spinaci.
  5. Richiudete la pasta sfoglia che fuoriesce dallo stampo verso l’interno.
  6. Infornate i muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
  7. Sfornate i muffin di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, lasciateli intiepidire prima di servire.

LEGGI ANCHE:
Torta a spirale di sfoglia con patate mortadella e philadelphia
Torta salata melanzane e mozzarella

Per questa ricetta consiglierei il film:

Florence

Florence, un film biografico del 2016, diretto da Stephen Frears, con Meryl Streep e Hugh Grant.

Florence - locandina

Scheda film

imagesNazione e anno: UK, 2016
genereGenere: Biografico, commedia
durata Durata: 111 min
regia Regia: Stephen Frears
sceneggiatura Sceneggiatura: Nicholas Martin
attori Attori: Meryl Streep, Hugh Grant, Simon Helberg, Rebecca Ferguson, Nina Arianda, John Kavanagh, David Haig, Christian McKay, Mark Arnold

Florence Foster Jenkins, leggendaria ereditiera di New York, persegue ossessivamente il sogno di diventare una grande cantante lirica. Convinta che la sua sia una voce fantastica, Florence ignora che gli altri la reputano terribile. Il marito e manager Clair Bayfield, un aristocratico inglese, fa di tutto per proteggerla dalla verità ma la situazione diventa quasi ingestibile quando la donna decide di tenere un concerto aperto al pubblico al Carnegie Hall nel 1944.

You may also like

3 commenti

Ida 16 Aprile 2018 - 8:59

mamma mia che buone che devono essere!

Rispondere
Cristina 16 Aprile 2018 - 14:50

Mi piacciono molto questo tipo di ricette, proverò i tuoi muffin

Rispondere
Antonella 16 Aprile 2018 - 15:31

Questi muffin sono molto originali e sicuramente anche molto buoni! Li proverò!

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.