Home » Dolci » Dolci al cucchiaio » Glassa al cioccolato per torte – Ricetta base

Glassa al cioccolato per torte – Ricetta base

by Mirzia Palmieri

glassa al cioccolato

La glassa al cioccolato è una ricetta di base utilizzata per la copertura di torte, cupcake o muffin. Si prepara con pocchissimi ingredienti.

Ingredienti

glassa al cioccolato
Dosi per 4 persone Preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min Difficoltà: Facile

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di acqua
  • 60 g di zucchero

COME PREPARARE: GLASSA AL CIOCCOLATO

  1. In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua, portate a bollore fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso.
  2. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente a scaglie e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
  3. Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa si addensa.
  4. Fate intiepidire leggermente e stendete la glassa al cioccolato con una spatola sul dolce che desiderate.

Propongo per questa ricetta, Lezioni di cioccolato 2, diretto da Alessio Maria Federici, con Luca Argentero, Nabiha Akkari, Vincenzo Salemme ed Angela Finocchiaro. La pellicola è il sequel di Lezioni di cioccolato del 2007.

lezioni di cioccolato 2
Scheda film
imagesNazione e anno: IT, 2011
genereGenere: Commedia
durata Durata: 103 min
regia Regia: Alessio Maria Federici
sceneggiatura Sceneggiatura: Fabio Bonifacci
attori Attori: Luca Argentero, Nabiha Akkari, Vincenzo Salemme, Angela Finocchiaro.

Le strade di Mattia e Kamal hanno preso direzioni opposte: Mattia è tornato all’edilizia ma senza ottenere grandi appalti e sull’orlo della bancarotta, kamal ha coronizzato il suo sogno ha aperto la cioccolateria, che però non ha visto nemmeno l’ombra di cliente, per colpa di una posizione poco favorevole. Ma i due ex amici sono destinati ad incrociarsi di nuovo…

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.