Home » Dolci » Crostate » Crostata morbida alle pesche con crema al limone

Crostata morbida alle pesche con crema al limone

by Mirzia Palmieri

Crostata morbida alle pesche con crema al limone

Crostata morbida alle pesche con crema al limone è una torta morbida e gustosissima che si scioglie in bocca. Un dolce facile e semplice da preparare. Perfetta da gustare a colazione o merenda oppure per un dessert dopo cena.

Crostata morbida alle pesche con crema al limone si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in una tortiera o in un apposito contenitore ermetico. Se ti piacciono le pesche prova anche questa deliziosa ciambella soffice alle pesche e mandorle.

Crostata morbida alle mele con crema pasticcera

Crostata morbida alle pesche con crema al limone
Dosi per 4 persone Preparazione: 45 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

    • Per la base di 28 cm:
    • 150 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 2 uova
    • 100 ml di latte
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanilina
    • 80 g di burro
    • Per la crema al limone::
    • 2 tuorli di uova
    • 400 ml di latte
    • 20 g di amido di mais
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di mandorle
    • 1 limone
    • Per decorare:
    • 2 o 3 pesche
    • 2 cucchiai di zucchero

    Procedimento

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina con uno sbattitore elettrico per circa 10 min fino a che diventeranno chiare e spumose.
  2. Aggiungete il burro fuso (freddo) sempre continuando a mescolare, aggiungete il latte.
  3. Unite la farina setacciata e il lievito mescolate bene tutto con una spatola.
  4. Versate il composto in uno stampo “furbo con scalino” per crostate da 28 cm imburrato e infarinato.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 min (fate la prova stecchino se è asciutto vuol dire che è pronta).
  6. Preparate la CREMA AL LIMONE E MANDORLE (LEGGI QUI PER IL PROCEDIMENTO)
  7. Crema al limone e mandorle

  8. Appena pronta la crema al limone lasciatela raffreddare coperta con una pellicola.
  9. Preparate le pesche sciroppate: tagliate a fette le pesche e mettetele in una padella. Aggiungete due cucchiai di zucchero. Caramellate per 3-4 min fino a quando zucchero non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare completamente.
  10. Riempite la base della crostata morbida con la crema al limone livellandola con il dorso di un cucchiaio e posizionate le pesche.
  11. Servite la Crostata morbida alle pesche con crema al limone tagliata a fette.

PROVA ANCHE:
Crostata morbida di fichi con crema pasticcera
Crostata morbida di mele

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Rachel (2017)

Rachel è un film drammatico e thriller del 2017, scritto e diretto da Roger Michell, con Rachel Weisz e Sam Clafli. La pellicola è tratta dal romanzo Mia Cugina Rachele di Daphne du Maurier.

Rachel - locandina

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2017
genereGenere: Drammatico, Thriller
durata Durata: 106 min
regia Regia: Roger Michell
sceneggiatura Sceneggiatura: Roger Michell
attori Attori: Rachel Weisz, Sam Claflin, Holliday Grainger, Pierfrancesco Favino, Iain Glen, Poppy Lee Friar, Simon Russell Beale, Tim Barlow, Andrew Knott, Andrew Havill, Bobby Scott Freeman, Vicki Pepperdine

Philip è un giovane orfano inglese, forgia la sua vendetta nei confronti della misteriosa e bella cugina Rachel, convinto che sia responsabile della morte del marito, suo tutore. Ma nel frattempo i suoi sentimenti diventano confusi quando si rende conto di stare cedendo al fascino della cugina…

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy