Chiffon cake è un dolce soffice e delicato come una nuvola. Si può gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o ricoperte da glasse o creme.
Ingredienti
Dosi per 8 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 55 min Difficoltà: Media
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- 6 uova
- 1 limone
- 180 ml di acqua tiepida
- zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola montate 125 g di zucchero con i tuorli fino a quando saranno chiari e spumosi.
- Unite l’olio, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e l’acqua (azionando la macchina dopo ogni aggiunta).
- Montate gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero rimasto.
- Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versate il composto negli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nello stampo da chiffon cake di 24,5 cm senza imburrare e infarinare.
- Infornate a 180°C per 55 min.
- Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare in testa giù appoggiando lo stampo sui piedini, in modo che si stacchi da sola dai bordi.
- Quando sarà completamente raffreddata, staccate la parte superiore dello stampo con un coltello.
- Spolverate con zucchero a velo.
Propongo per questa ricetta, Jane Eyre, un film drammatico del 2011 diretto da Cary Fukunaga e interpretato da Mia Wasikowska e Michael Fassbender.
Scheda film
Nazione e anno: UK, USA, 2011
Genere:Drammatico, Sentimentale
Durata: 115 min
Regia: Cary Fukunaga
Sceneggiatura: Moira Buffini
Attori: Mia Wasikowska, Michael Fassbender, Jamie Bell, Judi Dench, Sally Hawkins
Dopo la morte dei genitori a causa del tifo, la piccola Jane Eyre viene inizialmente accolta in casa dalla zia Sarah e successivamente spedita in collegio. A 18 anni, Jane trova lavoro come istitutrice di una bambina francese presso la casa di campagna di Edward Rochester, affascinante lord con un passato misterioso…
24 commenti
WOW e’ fantastica, che spettacolo.. grazie per la ricetta!!!
Grazie :)
una torta buonissima :-)
Siiii :)
Che meraviglia!!!!!
Grazie :)
Sogffice come una nuvole, leggera come una piuma!
:)
bellissima!!! complimenti
Grazie :)
Perfetta per colazione!
Ottima :)
sai che io non ho mai nè assaggiato, nè provato a fare una chiffon? devo mettermi sotto e recuperare
Provala non è difficile da preparare :)
Una chiffon cake davvero unica :)
Grazie :)
Bellissima!!!
Grazie :)
Un dolce irresistibile si vede la sua sofficità
Grazie :)
Una torta davvero sofficissima
Semplicemente meravigliosa !
Semplice e goloso,brava!
una nuvola, irresistibile!!!!