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Chiffon cake soffice e delicata come una nuvola

by Mirzia Palmieri

chiffon cake

Chiffon cake è un dolce soffice e delicato come una nuvola. Si può gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o ricoperte da glasse o creme.

Ingredienti

chiffon cake
Dosi per 8 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 55 min Difficoltà: Media

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 180 ml di acqua tiepida
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montate 125 g di zucchero con i tuorli fino a quando saranno chiari e spumosi.
  2. Unite l’olio, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e l’acqua (azionando la macchina dopo ogni aggiunta).
  3. Montate gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero rimasto.
  4. Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto negli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto.
  6. Versate il composto nello stampo da chiffon cake di 24,5 cm senza imburrare e infarinare.
  7. Infornate a 180°C per 55 min.
  8. Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare in testa giù appoggiando lo stampo sui piedini, in modo che si stacchi da sola dai bordi.
  9. Quando sarà completamente raffreddata, staccate la parte superiore dello stampo con un coltello.
  10. Spolverate con zucchero a velo.

chiffon cake
 
chiffon cake
 
chiffon cake

Propongo per questa ricetta, Jane Eyre, un film drammatico del 2011 diretto da Cary Fukunaga e interpretato da Mia Wasikowska e Michael Fassbender.

jane eyre

Scheda film
imagesNazione e anno: UK, USA, 2011
genereGenere:Drammatico, Sentimentale
durata Durata: 115 min
regia Regia: Cary Fukunaga
sceneggiatura Sceneggiatura: Moira Buffini
attori Attori: Mia Wasikowska, Michael Fassbender, Jamie Bell, Judi Dench, Sally Hawkins

Dopo la morte dei genitori a causa del tifo, la piccola Jane Eyre viene inizialmente accolta in casa dalla zia Sarah e successivamente spedita in collegio. A 18 anni, Jane trova lavoro come istitutrice di una bambina francese presso la casa di campagna di Edward Rochester, affascinante lord con un passato misterioso…

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24 commenti

Alessia 28 Novembre 2016 - 19:03

WOW e’ fantastica, che spettacolo.. grazie per la ricetta!!!

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:29

Grazie :)

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elisabetta 28 Novembre 2016 - 20:15

una torta buonissima :-)

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:29

Siiii :)

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Margi Severino 28 Novembre 2016 - 20:20

Che meraviglia!!!!!

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:29

Grazie :)

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Annamaria 28 Novembre 2016 - 22:06

Sogffice come una nuvole, leggera come una piuma!

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:28

:)

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stella 29 Novembre 2016 - 7:58

bellissima!!! complimenti

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:28

Grazie :)

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basilntomato 29 Novembre 2016 - 9:34

Perfetta per colazione!

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:28

Ottima :)

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marilù 29 Novembre 2016 - 10:02

sai che io non ho mai nè assaggiato, nè provato a fare una chiffon? devo mettermi sotto e recuperare

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:28

Provala non è difficile da preparare :)

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maddj 29 Novembre 2016 - 10:15

Una chiffon cake davvero unica :)

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:26

Grazie :)

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Sara 29 Novembre 2016 - 14:55

Bellissima!!!

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:26

Grazie :)

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Vittoria 29 Novembre 2016 - 15:00

Un dolce irresistibile si vede la sua sofficità

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Gusta cinema 29 Novembre 2016 - 17:25

Grazie :)

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Cinzia 29 Novembre 2016 - 18:10

Una torta davvero sofficissima

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Francesca 29 Novembre 2016 - 21:08

Semplicemente meravigliosa !

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Manuela 30 Novembre 2016 - 6:59

Semplice e goloso,brava!

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golosi pasticci 30 Novembre 2016 - 9:58

una nuvola, irresistibile!!!!

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