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Chiffon cake al polpelmo rosa

by Mirzia Palmieri

Chiffon cake al polpelmo rosa

Chiffon cake al polpelmo rosa è un dolce soffice, profumato e morbido come una nuvola. Si può gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o ricoperte da glasse o creme.

La chiffon cake al polpelmo rosa è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Un dolce che può essere personalizzato e ottenere molteplici varianti come quella al limone, arancia oppure al cocco.

Chiffon cake al polpelmo rosa

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 6 uova
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di succo di pompelmo rosa
  • zucchero a velo

Come preparare la chiffon cake al polpelmo rosa

  1. In una ciotola montate 100 g di zucchero con i tuorli fino a quando saranno chiari e spumosi.
  2. Unite l’olio, un pizzico di sale, la scorza di un polmpelmo grattugiata (se gradite), il succo di polpelmo rosa e l’acqua (azionando la macchina dopo ogni aggiunta).
  3. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e il cremor tartaro (da aggiungere alla fine)
  4. Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto negli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto.
  6. Versate il composto nello stampo da chiffon cake di 24,5 cm senza imburrare e infarinare.
  7. Infornate a 180°C per 55 min.
  8. Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare in testa giù appoggiando lo stampo sui piedini, in modo che si stacchi da sola dai bordi.
  9. Quando sarà completamente raffreddata, staccate la parte superiore dello stampo con un coltello.
  10. Serviite la Chiffon Cake al polpelmo rosa spolverata con zucchero a velo.

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

La bella e la bestia (2014)

La bella e la bestia è un film fantasy del 2014, scritto e diretto da Christophe Gans, con Léa Seydoux e Vincent Cassel.

La bella e la bestia - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: FR, 2014
Genere: Fantasy, sentimentale
Durata: 110 min
Regia: Christophe Gans
Sceneggiatura: Christophe Gans
Attori: Léa Seydoux, Vincent Cassel, André Dussollier, Eduardo Noriega, Myriam Charleins, Audrey Lamy, Audra McDonald, Jonathan Demurger, Yvonne Catterfeld

1810. Dopo il naufragio delle sue navi, il mercante caduto in disgrazia Monsieur de Beauffremont si rifugia in campagna con i suoi sei figli. Tra di loro c’è Belle, la più giovane e la più graziosa. Durante un faticoso viaggio, il mercante scopre il regno magico della Bestia, il quale lo condannerà a morte per avergli rubato una rosa, destinata proprio a Belle. Sentendosi responsabile della terribile sorte che si abbatte sulla sua famiglia, Belle decide si sacrificarsi al posto del padre. Ma invece di ucciderla, la Bestia la tiene prigioniera nel suo regno boscoso e magico. Belle decide di scoprire il passato del suo carceriere ed intanto esplora le dimore della sua prigione. Un segreto oscuro e triste, purtroppo, si cela nella storia della Bestia: Belle è l’unica che può salvarlo; l’unica che può restituirgli la libertà e l’amore.

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7 commenti

Paola 5 Dicembre 2018 - 10:24

Non ho mai provato la chiffon cake…mi spaventa un po’ ma voglio vincere l’indecisione…mi segno la tua bellissima ricetta ;)

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Roberta 5 Dicembre 2018 - 11:38

Ottima chiffon cake.

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ivana 5 Dicembre 2018 - 13:58

Il film mi è piaciuto molto :)

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stella 5 Dicembre 2018 - 14:48

che buona!!!

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laura Abbatiello 5 Dicembre 2018 - 20:08

E’ strepitosa!!! complimenti

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Stefania Fornostar 5 Dicembre 2018 - 20:24

Mi piace tantissimo la chiffon, ne ho proprio una ora al forno ;)

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sheila 5 Dicembre 2018 - 22:25

davvero interessante questa ricetta il pompelmo rosa chissà che buon gusto conferisce

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