Bruschette con zucca bianca arrostita è gustoso e sfizioso finger food autunnale. Un antipasto facile e veloce perfetto accompagnato con un calice di vino.
Bruschette con zucca bianca arrostita
Dosi per 4 persone Preparazione: 35 min Tempo di cottura: 15 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 8 fette di pane
- 500 g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di aceto di mele
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale fino
Procedimento
- Mettete la piastra di ghisa sul fuoco.
- Pulite la zucca, togliendo la buccia, i semi ed i filamenti.
Lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta da cucina. - Tagliatela a fettine.
- Cospargete la piastra con sale e grigliate le fettine di zucca da entrambi i lati.
- In una ciotola emulsionate bene l’aceto, l’olio e il sale.
- In una pirofila di vetro, mettete uno strato di zucca arrostita ricoprite con il composto di aceto, aglio, peperoncino e prezzemolo. Continuate fino a quando non terminate tutti gli strati.
- Copri il contenitore con la pellicola trasparente.
- Tostate il pane per alcuni minuti da entrambi i lati.
- Adagiate al centro di ogni fetta la zucca arrostita e servite.
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Maze Runner – La fuga ()2015
Maze Runner: La Fuga è un film d’azione del 2015, diretto da Wes Ball, interpretato da Dylan O’Brien e Thomas Sangster.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2015
Genere: Azione, Fantasy
Durata: 131 min
Regia: Wes Ball
Sceneggiatura: Thomas Scott Nowlin
Attori: Dylan O’Brien, Thomas Sangster, Kaya Scodelario, Aidan Gillen, Ki Hong Lee, Giancarlo Esposito, Patricia Clarkson, Barry Pepper, Lili Taylor, Rosa Salazar
Thomas convinto che la fuga dal labirinto avrebbe ridato a lui e ai compagni la libertà. Ma per loro è iniziata la cosiddetta “fase due”, durante la quale avranno due settimane per attraversare la Terra devastata dalle radiazioni solari e da una malattia mortale. La missione è resa più difficile da un gruppo denominato “cattivo”…